Закуски

Sep 10, 2014 15:57

Решила я тут свой журнал полистать, и оказалось, что последний рецепт был почти год назад! Нет, ну я помнила, что давно рецептов не было, но чтоб настолько...
Так что, сегодня сразу не один рецепт, а два. Вернее и рецептов то толком нет, просто две закуски, которые быстро и просто готовятся.

Багет "Капрезе"



Нам понадобится:
Багет
помидоры
моцарела
базилик



Надрезаем багет (не до конца). Расстояние между разрезами должно быть пару сантиметров. помидор и сыр нарезаем кусочками одинаковой толщины (примерно пол-сантиметра). В каждый разрез вставляем кусочек моцареллы, кусочек помидора и листик базилика. Багет спрыскиваем оливковым маслом, для "хруста" и отправляем в духовку, минут на 5-10, чтоб сыр слегка расплавился. Подавать можно и теплым и холодным (не из холодильника). Я не нарезала, каждый сам себе отламывал кусок "нужной длинны").

Рулетики из тортильи


Тут еще проще - пачка тортилий, крем-чиз, и любая добавка (у меня копченый лосось, свежие огурцы и печеные перцы). Каждую тортилью смазываем крем-чизом, раскладываем кусочки начинки и сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на пару часов, для пропитки (можно на ночь). Перед подачей - нарезаем кусочками.

закуски, моцарелла, перцы, помидоры, огурцы

Previous post Next post
Up