Блины по- липецки

Mar 17, 2013 16:23

Суббота это единственный день когда мы все завтракаем вместе, и никто никуда не спешит. Набор завтраков довольно стандартный: яичница или шакшука нам с Мариком, блинчики/оладушки или каша детям. Но время от времени, в порыве вдохновения, я готовлю что-нибудь новое или более сложное.
А в этот раз я просто об'единила блинчики и глазунью. Саму идею я увидела у Риты marg_f, и буквально влюбилась. Поскольку все очень просто, и не требует спец-закупок, то дорога от "увидел" к "приготовил" была очень короткой :)

Собственно что делаем:
Жарим блинчики, кто какие любит. Кладем готовый блинчик на сковороду, разбиваем на одну половину яйцо, солим и прикрываем второй половиной. Жарим минуту или две на маленьком огне, так чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Все.

Поскольку голодное семейство сфотографировать не позволило, то за фотографиями вам сюда.

быстро, яйца, блинчики, завтрак

Previous post Next post
Up