Быстрый банановый (и нетолько) кекс.

Jan 15, 2008 13:31


Этот кекс - моя палочка выручалачка. Во-первых, он очень легок в приготовлении. Во-вторых, это замечательный способ утилизировать переспелые бананы (особенно для таких любителей банановой выпечки как я). В-третих, его можно испечь и без бананов. Он замечательно получается с яблоками, сливами, изюмом, орехами... Короче, с чем угодно. 
Ну а если выпекать его в формочках для маффинов, то у вас получится много ароматных кексиков (например к завтраку).



Источник: "Кухня Шулы" Шула Модан

Нам понадобится:

100 гр. масла
1 1/4 ст. сахара
2 яйца
2 стакана  муки с разрыхлителем
1/2 ч. ложки соли
1/4 ст. молока
4 спелых банана

Форма для "инглишкейка" или 18 маленьких формочек для мафинов

1. Растопить масло
2. Растереть яйца с сахароми солью, добавить масло и перемешать.
3. Добавить муку, перемешать (тесто получится довольно крутое)
4. Добавить молоко и размятые бананы. Перемешать.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (до сухой зубочистки)

Коментарии: У меня не было бананов, но были излишки детского фруктового пюре (200 мл). С бананами кекс получается более ароматным.
Так как "пустые" кексы я не люблю, я добавила сушеную клюкву и орехи.

Если не использовать бананы или другое пюре, надо увеличить количество молока примерно до 3/4 стакана (тесто должно быть не очень густым, так что-бы его можно было перелить в форму. Но оно не должно быть и очень жидким. Скорее как очень густая сметана)

Если выпекать отдельными кексиками, то время выпечки сокращается . Кексики готовы минут через 15-20.

сладкая выпечка, Шула Модан, кекс, бананы

Previous post Next post
Up