Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Необходимые ингредиенты
• Картофель - 5-7 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Соль по вкусу;
• Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.
Белки перемешать, добавить соль, специи.
Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.
Картофель перемешиваем с белками.
В емкость с белками пересыпаем картофель .
Брусочки выкладываем на противень.
Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки.
Картофель фри готов. Приятного аппетита!