Рулетик.

Mar 19, 2016 21:58





Рулет с крем-сыром. Сыр маскарпоне купить проблема: мало где продается и стоит недешево. И поэтому решила сделать дома. Для сыра нужно: 400-500 г 20℅ сметаны, 50 мл молока, ложка лимонного сока. Смешать все ингредиенты поставить на небольшой огонь и помешивать. Как только масса начнет сворачиватся снять с огня. В творог не превращать!!!  Консистенция должна напоминать кефир. Потом дуршлаг постелить х\б тканью (можно марлей в несколько слоев) вылить туда то что у нас получилось и оставить на 1 час для загустения. Как час пройдет  положить в холодильник под пресс на 2 часа. А после можно крема делать! 
Рецепт рулета:2 яйца;
1,5 стакана муки;
1стакан сахара;
200 г молочного пудинга (я брала карамельный);
сода, ванилин.
Для крема:
сыр маскарпоне~200 г;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны, ванилин.
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить пудинг смешав предварительно с содой, затем муку. Разогреть духовку до 180°. Тесто вылить на противень послелив его пергаментной бумагой, разровнять и выпекать примерно 15 минут. Не пересушивать, иначе будет ломаться при сворачивании. Достать корж, кладем на полотенце, снимаем аккуратно бумагу, свернуть в рулет и дать остыть.
Приготовить крем: сыр маскарпоне взбить со сметаной, сахаром и ванилином. Корж развернуть смазать кремом и снова свернуть в рулет. Украсить орехами, глазурью и т. д.

десерты, выпечка

Previous post Next post
Up