Хмм. Интересно.

Aug 02, 2023 01:50

Почему магазинные помидоры стали безвкусными?

Когда ученые начали исследовать эту проблему помидоров, они обнаружили генетические причины безвкусия плодов.
Это генетическая мутация, случайно обнаруженная около 70 лет назад, которую селекционеры помидоров быстро использовали в своих интересах. Сегодня эта мутация намеренно выведена практически во всех современных помидорах. Почему? Это делает их равномерно привлекательными ярко-красными по мере созревания. К сожалению, мутация, вызывающая красный цвет, деактивирует важный ген, ответственный за производство сахаров и ароматических веществ. Последний как раз и необходим для того, чтобы помидоры имели приятный запах и вкус.

https://rus.postimees.ee/7825949/pochemu-magazinnye-pomidory-stali-bezvkusnymi-otvet-nayden
Previous post Next post
Up