Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

ah_svetik December 18 2014, 13:04:04 UTC
Не за что!
Пользуйтесь на здоровье)

Reply


vikussss December 18 2014, 12:56:52 UTC
Спасибо, пригодится.

Reply

ah_svetik December 18 2014, 13:05:15 UTC
на здоровье!

Reply


sekret_feniksa December 18 2014, 13:50:41 UTC
Отличный рецепт. Не раз слышала о нём на Камчатке ещё, но не знала подробностей. Вчера только попалась такая фотка с полем иван-чая! Скучаю по нему, здесь его совсем нет. Ни разу не встречала пока((

Reply

ah_svetik December 18 2014, 13:56:47 UTC
А у нас его целые поля никому не нужные)))

Reply

sekret_feniksa December 18 2014, 14:03:41 UTC
Да, на Камчатке он всюду растёт в огромном количестве, а над этими ярко розовыми полями возвышаются белые вулканы. С детства люблю этот цветок, его вкус и аромат.

Reply

ah_svetik December 18 2014, 14:09:26 UTC
Красиво как!

Я тоже вспомнила. Когда мы были детьми - то любили сидеть ночами на даче в шалаше, жечь костры и печь картошку))) Ну и чай на костре заваривали. А тогда заварка вообще в дефиците была, поэтому мы пили иван чай и зверобой вместо чая))) И ягод туда всяких...
И никто нас особо не учил разбираться в травах. Многие вещи "знали" интуитивно. Иногда у меня всплывают какие-то названия растения (из детства), или их свойства, и я даже не могу вспомнить откуда это знание... но оно есть)

Reply


olga_d December 18 2014, 16:43:38 UTC
Да, это точно, руки после этой работы отваливаются!

Reply

ah_svetik December 18 2014, 16:46:32 UTC
Поэтому надо всем семейством!
К тому же вместе - веселее)

Reply

olga_d December 18 2014, 16:57:10 UTC
Я детей иногда прошу набрать листьев. А дальше мы с мужем, обычно уже поздней ночью, другого времени не бывает.
Я даже когда набираю листья, ещё не радуюсь, предвижу объем работы, а вот когда в банки готовый фасую, тут уже всё нутро ликует!)))
Мы в этом году сушили тремя разными способами: в сушилке, в духовке и на сковородке. И каждый получился разным. Но выводы делать рано, слишком в разные сроки собирали и разными способами ферментировали, в смысле, готовили к ферментации (одну партию исключительно руками крутили в колбаски, другую сначала потоптали, молоточком отметелили, потом только в колбаски сформировали, ну и т.д.)

Reply

ah_svetik December 18 2014, 18:14:37 UTC
Напиши потом пожалуйста как получилось разными способами!)

Reply


slavetnaya December 20 2014, 05:47:37 UTC
Пригодится - в избранное, спасибо!

Reply

ah_svetik December 20 2014, 08:40:08 UTC
пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up