Отличный рецепт. Не раз слышала о нём на Камчатке ещё, но не знала подробностей. Вчера только попалась такая фотка с полем иван-чая! Скучаю по нему, здесь его совсем нет. Ни разу не встречала пока((
Да, на Камчатке он всюду растёт в огромном количестве, а над этими ярко розовыми полями возвышаются белые вулканы. С детства люблю этот цветок, его вкус и аромат.
Я тоже вспомнила. Когда мы были детьми - то любили сидеть ночами на даче в шалаше, жечь костры и печь картошку))) Ну и чай на костре заваривали. А тогда заварка вообще в дефиците была, поэтому мы пили иван чай и зверобой вместо чая))) И ягод туда всяких... И никто нас особо не учил разбираться в травах. Многие вещи "знали" интуитивно. Иногда у меня всплывают какие-то названия растения (из детства), или их свойства, и я даже не могу вспомнить откуда это знание... но оно есть)
Я детей иногда прошу набрать листьев. А дальше мы с мужем, обычно уже поздней ночью, другого времени не бывает. Я даже когда набираю листья, ещё не радуюсь, предвижу объем работы, а вот когда в банки готовый фасую, тут уже всё нутро ликует!))) Мы в этом году сушили тремя разными способами: в сушилке, в духовке и на сковородке. И каждый получился разным. Но выводы делать рано, слишком в разные сроки собирали и разными способами ферментировали, в смысле, готовили к ферментации (одну партию исключительно руками крутили в колбаски, другую сначала потоптали, молоточком отметелили, потом только в колбаски сформировали, ну и т.д.)
Comments 20
(The comment has been removed)
Пользуйтесь на здоровье)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже вспомнила. Когда мы были детьми - то любили сидеть ночами на даче в шалаше, жечь костры и печь картошку))) Ну и чай на костре заваривали. А тогда заварка вообще в дефиците была, поэтому мы пили иван чай и зверобой вместо чая))) И ягод туда всяких...
И никто нас особо не учил разбираться в травах. Многие вещи "знали" интуитивно. Иногда у меня всплывают какие-то названия растения (из детства), или их свойства, и я даже не могу вспомнить откуда это знание... но оно есть)
Reply
Reply
К тому же вместе - веселее)
Reply
Я даже когда набираю листья, ещё не радуюсь, предвижу объем работы, а вот когда в банки готовый фасую, тут уже всё нутро ликует!)))
Мы в этом году сушили тремя разными способами: в сушилке, в духовке и на сковородке. И каждый получился разным. Но выводы делать рано, слишком в разные сроки собирали и разными способами ферментировали, в смысле, готовили к ферментации (одну партию исключительно руками крутили в колбаски, другую сначала потоптали, молоточком отметелили, потом только в колбаски сформировали, ну и т.д.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment