и так, по рецепту
http://mariareznor.livejournal.com/18963.htmlя решила приготовить за завтра (очень ответственный момент, так как будут гости - заканчиваемся Священный месяц Рамадан)
пока что у меня заготовка сделана) ближе к ночи доделаю
наконец то дошли руки дописать данный пост)
рецепт был полностью позаимствован у очаровательной девушки
http://mariareznor.livejournal.com/18963.htmlнемного изменила состав (мне кажется, очень хорошо к баклажанам идут такие травы как базилик, мята, сельдерей и петрушка - я применяла мяту и базилик)
как я уже показывала, в духовке запекаем перец и баклажаны)
далее, с помощью блендера смешиваем мякоть перца и 2 ст. ложки сметаны
занимаемся баклажанами (отделяем мякоть от кожуры)
и затем в пустые места баклажан вкладываем послойно - тертый сыр (у меня адыгейский), соус из полученных перцев, мякоть самих баклажан, щепотку мяты и базилика, плюс чеснок тертый на мелкой терке - капельку, сверху поливаем оставшимся соусом из перцев и отправляем все в разогретую духовку
внимание!!! от духовки не отходим) как только увидим, что в баклажанах начнет все урчать - добавляем сверху в каждый баклажан тертый сыр и сверху посыпаем молотым перцем и опять в духовку до полной готовности сыра)
и готово в подаче)
хочу обратить внимание, что такое блюдо хорошо подавать холодным - например в плову)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agulnaraa/53095043/36561/36561_600.jpg)
а тем временем меня ждал романтический вечер в кругу любимого человека и очаровательной кошки, после изнурительного дня у плиты)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agulnaraa/53095043/37152/37152_600.jpg)