Производство мяса птицы может вырасти до 4,5 млн тонн к 2020 году

Jun 13, 2013 12:38

К 2020 году Россия может увеличить производство курятины на 25% по сравнению с 2012 годом - до 4,5 млн тонн. Таков прогноз президента Росптицесоюза Владимира Фисинина. В 2013 году запланировано выйти на объем производства 3,75-3,8 млн тонн. Планка в 4,5 млн тонн вполне реальна, но только с учетом 500 тыс. тонн импорта, считает президент Росптицесоюза.
Производство яиц может увеличиться с 42 млрд. штук в 2012 году до 45 млрд. штук в 2013 году. Как сообщают в Росптицесоюзе, за время действия Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. производство курятины в РФ выросло на 86%, а производство яиц - на 9,9%...Читать дальше...

птицеводство, мясо птицы, Росптицесоюз

Previous post Next post
Up