Leave a comment

Comments 10

bolshe_leta March 30 2021, 15:37:11 UTC
Спасибо за пост. Поддержали мою любовь к медьсодержащим препаратам))
А как вы относитесь к Абига-Пик?

Reply

agrodoctor March 30 2021, 16:17:12 UTC
Абига Пик это насколько я понимаю - хлорокись меди. Из всех вариантов по меди мне больше всего нравятся хлорокись и гидроокись меди для работы по вегетации (они мягче чем сульфаты) Но с коры они смываются дождями быстрее чем бордосская жидкость конечно

Reply

bolshe_leta March 30 2021, 16:32:09 UTC
Да, это водная суспензия хлорокиси меди. Очень удобная готовая препаративная форма, быстро готовится рабочий раствор, не забивается опрыскиватель.
А с "бордоской" столько возни правильно её приготовить в практически походных условиях!

Так что продолжу любить Абигу)) И Скор вонюченький наше всё :)
Обливаем Абига Пик розы в Подмосковье практически весь сезон, иначе в условиях повышенной влажности марсонина лютует.
Так и объясняю заказчикам, что розы должны быть постоянно в голубых пятнах. Пусть не расслабляются!

Reply

agrodoctor March 30 2021, 17:56:24 UTC
Но вот только Скор любит температуру. Если на улице холодно а персик уже высунул листочки (или яблоня) то по холоду лучше Хорус

Reply


olga_kulaj April 6 2021, 19:21:34 UTC
Спасибо большое! А то делала ревизию на даче, и думаю, то ли бордосской опрыскать, то ли скором или хорусом (это все, что у меня в запасах). Оказывается скор или хорус лучше попозже. Единственно, что я под тем виноградом, что служит беседкой, не опрыскиваю почву, а наоборот, накрываю перед опрыскиванием, т.к. там растут пролески, примулы и круглый год живучка.

Reply

agrodoctor April 19 2021, 13:04:00 UTC
Но имейте ввиду что при опрыскивали хорусом можно не накрывать. Он безвреден для примул и живучки

Reply

olga_kulaj April 19 2021, 17:20:34 UTC
Спасибо! А я в этом году глупость сделала: опрыскала виноградную беседку бордосской, и теперь лоза стоит, как побеленная, и где чуть-чуть попало, что цветы не укрыты были, живучка и примула тоже побелились, и никакой дождь не помог. Никогда так не "белила" виноград. Выходит, что я раньше брызгала не бордосской смесью, а просто медным купоросом.

Reply


Карбонат меди ext_5955548 November 3 2023, 10:00:36 UTC
Добрый День! Прочитала Вашу статью по соединениям меди, да, рынок и большой и узкий одновременно-что имеем из медьсодержащего? окись, хлор окиси, сульфаты и производные. Мой завод, где я работаю, придумал растворить в щелочь и получили карбонат меди, который убирает все вышеописанные недостатки. Не смывается первыми осадками. За счет перехода в водонерастворимую форму остается на пластине пленкой ( без ПАВ и прилипателей) и продолжает защищать. Не боится низких \высоких температур. Плюс щелочная среда делает медь активнее на 2 порядка, и привычное мощное средство, как описано выше, становится еще мощнее, и не смывается первыми же осадками. pH концентрата 9.5-10, в готовом виде будет +- 7-8, сжечь что-то невозможно... Но, пока не смотря на все объяснения неоспоримых плюсов все привычное проще, понятнее и лучше, хоть и дороже. Что скажете по карбонату меди?

Reply

Re: Карбонат меди agrodoctor December 28 2023, 09:29:40 UTC
Здравствуйте. Скажу что звучит все это очень многообещающе. Потому что все перечисленные вами недостатки традиционных форм меди, безусловно имеют место и мешают нормальной работе. Осталось только все логические заключения о преимуществах карбоната подтвердить проведением качественных экспериментов - заложить правильно организованные достоверные эксперименты (с повторностями, с соблюдением методики полевого опыта со статобработкой) на самых актуальных для таких препаратов культурах и опубликовать результаты таких исследований -с огромным интересом посмотрел бы

Reply


Leave a comment

Up