Комментарии к выступлению: Чичваркин - Доктрина продовольственной безопасности.

Feb 07, 2010 12:40

Не смог удержаться прочитав интервью Чичваркина на тему доктрины продовольственной безопасности России http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/73209/73976/.
1) Почему у Евгения решили взять интервью по вопросу в котором он мягко скажем не компетентен?
2) Почему Чичваркин не говорит и не анализирует, почему в Европе и США производство с/х продукции дотируется? Правительству просто некуда девать деньги?

Тескт интервью:
Р.КАРИМОВ: Президент Дмитрий Медведев наконец утвердил доктрину продовольственной безопасности. По-вашему, что с принятием этой доктрины для России может измениться?

Е.ЧИЧВАРКИН: Я, честно говоря, с ужасом смотрю на перспективы, когда она будет внедряться. Честно говоря, я не понимаю, что, Россия готовится к войне, почему нужна безопасность? Какого эмбарго мы боимся? Это Австралия, Новая Зеландия, Перу или Чили? Кто должен будет ввести это эмбарго и по какой причине, если дешевое продовольствие закупается там, и российские компании платят за это живые деньги? А почему только продовольствие? Может быть, одежной безопасности. Давайте скажем, что всем носить только советские трусы, чтобы поддержать отечественного производителя. Границу закроем и все. И пусть все ходят в одинаковых синих пальто или серых. Вот это непонятно. Кто так пролоббировал? Я боюсь, что если действительно 80 процентов будет производиться в России, то люди будут жить так, как жили при Советском Союзе, когда приблизительно так и было. На мой взгляд, нужно пустить на землю эффективных собственников, которые не нуждаются в протекционизме. На данный момент около 6 процентов работающего населения занято в сельском хозяйстве. Из-за того, чтобы им было хорошо, и они не потеряли работу, 94 процента должны переплачивать за еду в два раза, получается. Себестоимость еды в России больше в 1,5-4 раза, в среднем в два раза все дороже получается в России. Надо признаться, что мы северная страна, у нас действительно плохо растет. Это реальный факт. Невозможно указом заставить повернуться землю под лучшим углом к солнцу. Я думаю, это мое личное мнение, что если 80 процентов еды будет производиться в России, которая потребляется в России, на экономическом росте можно поставить большой и жирный крест.

Р.КАРИМОВ: Евгений, а если брать именно условия кризиса. В условиях кризиса именно заговорили об импортозамещении, о продовольственной безопасности. Если взять такую экономическую составляющую, как в этих условиях?

Е.ЧИЧВАРКИН: Вы знаете, кризиса нет. Я хочу вам сказать такую вещь, это, может быть, для россиян новость. В последние недели марта 2009 года, когда обменялись финансовыми документами главы «двадцатки», с этого момента в основном все пошло у людей в гору. Многие в Великобритании, в том числе наши соотечественники, говорят, что для них кризис закончился где-то весной, а для кого-то летом прошлого года. Кризис есть в нашей любимой Венесуэле, потому что идет захват и национализация частной собственности. Там есть денежная единица для всех продуктов, есть только для своих продуктов, и все в красных рубашках. Я думаю, что для нашей великой нации Венесуэла не должна быть такой путеводной звездой, во всяком случае, в том, что происходит сейчас в этой стране. А закончится массовыми акциями протеста из-за голода, на мой взгляд.

Р.КАРИМОВ: А если говорить о сроках, вот правительство решило, что продовольственная безопасность должна начать действовать с 2020 года. Если по производству зерна…

Е.ЧИЧВАРКИН: А безопасность от кого? Что нужно такое сделать, что бы Австралия, Новая Зеландия или какие-нибудь страны Южной Африки ввели эмбарго против России и за деньги отказались бы поставлять продукцию? Что нужно такое? Почему мы к такому готовимся?

Евгений, если Вы ходите с телохранителями или с пистолетом то это безопасность от кого? Вы боитесь конкетного австралийца, новозеландца или  южноафриканца? Когда Вы уехали из России Вы остерегались лично Путина или Медведева?

Австралия, Новая Зеландия или какие-нибудь страны Южной Африки поставляют в Россию продукты питания исключительно в гомеопатических дозах. Зато транснациональные компании занимают на прилавках России львиное колличество полок. Особенно это относится к городам миллионникам. Транснациональных компаний которые контролируют пищевое производство не так уж и много. Тем кто не в теме советую посмотреть фильм "Корпорация ЕДА"

image You can watch this video on www.livejournal.com


image You can watch this video on www.livejournal.com


image You can watch this video on www.livejournal.com



ДОКТРИНА ПРАВИЛЬНАЯ. Вот пути реализации надо продумывать. Я, бы например, ввел соответствующие нормы в ФЗ "О торговле", что бы сети отчитывались о наличии отечественных продуктов питания на полках, а пищевым предприятиям предписал бы использовать для переработки 80 % отечественной продукции АПК России. Ввел бы ответственность за неисполнение законов.
Только вот коррупция все погубит, а банковский процент приберет к рукам все производства. Пока не будет запрещен ростовщический процент и сведена до минимума коррупция ни один закон в России не будет работать.

АгроБизнес.
Дмитрий Востриков.

сети, банковский процент, коррупция, транснациональные компании, судный процент, Доктрина продовольственной безопасности, ростовщичество, Чичваркин, о торговле, продукты питания

Previous post Next post
Up