Долго на моем столе лежал этот рецепт. Смотрела я на него не раз и думала, готовить или нет!? Оказывается, зря я так переживала, все получилось легко и просто! Отдельное спасибо хочу сказать Наташе
iskusitelnitza, за то что доверилась мне и уже опробовала этот рецепт на деле!)
Ингредиенты:
•
Пропаренный рис - 0,5 стак.
•Брокколи - 150 г
•Сыр с голубой плесенью - 75 г
•Твердый сыр (крошка) - 2 ст.л.
•Сливки 20% - 250 мл
•Бараний фарш - 200 г
•Специи - по вкусу
Способ приготовления:
1.Главное все делать синхронно, спокойно и размеренно. Для начала поставим варить рис.
2.Параллельно варке крупы, обжариваем бараний фарш на растительном масле с добавлением множества специй. Чем более ароматным и пряным получится фарш, тем лучше для запеканки!
3.Приступаем к брокколи, варим ее в немного подсоленной воде. Вообще в этом блюде нужно быть осторожней с солью.
4.Тадааам, настала время сливочного соуса!). Он мне так понравился в рецепте «Наггетсов», что я не удержалась и решила еще раз его использовать)). Напомню последовательность приготовления. Возьмем небольшой ковшик, вливаем в него 250 мл жирных сливок, бросаем в сливки нарезанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью и начинаем помешивать, до того момента пока сыр полностью не растворится.
5.Начинаем собирать запеканку!) Первым слоем я решила положить обжаренный фарш, затем рис, сверху выложила зеленые деревца брокколи и наконец, залила всю эту вкусноту сырным соусом.
6.Ставим форму в разогретую духовку минут на 20, после чего достаем и посыпаем сверху натертым твердым сыром, для придания золотистой корочки. Еще минут 10-20 и все готово! После духовке дайте запеканке немного схватиться.
Приятного аппетита!)
Приглашаем Вас на конкурс
"Не пора ли закусить?" на сайте
Мир-круп.рфВ рецепте использовался: