Восточный салат дело тонкое)

Nov 21, 2012 10:43

Это, пожалуй, один из моих самых любимых салатов) Я просто обожаю фунчозу (хотя еще год назад это слово для меня было чем-то вроде ругательства) и дома часто делаю себе такой быстрый и вкусный перекус, его приготовление занимает около 15 минут, не более. Отвариваю фунчозу, добавляю нарезанную морковку и огурец, поливаю соевым соусом, рисовым ( Read more... )

+рис, *индийская кухня

Leave a comment

Comments 33

manyakotic November 21 2012, 07:44:05 UTC
Фунчоза - для меня это что-то неизвестное и экзотическое, то, что на первой тарелке даже немного пугает :) самую малость. А салат очень красивый, яркий :)

Reply

agro_al November 21 2012, 09:02:45 UTC
а что там на первой тарелке? ты про креветок? они и правда пугают своими размерами) по 12 см в длину:)

Reply

manyakotic November 21 2012, 15:58:29 UTC
Нет, я про то, что справа от них, лобстер?

Reply

agro_al November 22 2012, 04:45:38 UTC
а:) да, это лобстер=) но не самый большой, конечно

Reply


mrs_crabikoff November 21 2012, 07:45:33 UTC
Удачный улов и шикарный салат, Настя!

Reply

agro_al November 21 2012, 09:11:31 UTC
Спасибо, Дашуль! Сама в восторге:)

Reply


exituss November 21 2012, 08:06:41 UTC
Настя, а где вы такое чудо ловите? Ты их живьем варила?

Reply

agro_al November 21 2012, 13:19:34 UTC
их ловят в Индийском океане, а я на рыбном базаре ловлю - через прилавок мне перекидывают) лобстера не варили, а жарили на гриле)) а креветок - да, отваривала

Reply


ais20 November 21 2012, 09:18:27 UTC
вот это улов, нам тут о свежих креветках только мечтать и остается :)
Салат яркий получился!
А фунчозу я никогда не пробовала :( Меня все муж сбивает с пути истинного, он ее когда ел и ему не понравилось, а я думаю что моя понравится :) В общем, надо будет этим заняться :)

Reply

agro_al November 21 2012, 13:22:57 UTC
Ален, так это прям твоя тема, восточная) я твои шарики рисовые в темпуре до сих пор вспоминаю и облизываюсь:) а фунчеза к тому же из рисовой муки делается

Reply

ais20 November 21 2012, 22:11:59 UTC
так вот и я уверена, что мне понравится :) Сделаю, обязательно сделаю :)

Reply


iskusitelnitza November 21 2012, 09:47:21 UTC
Какой красавец салат. Я однажды покупала фунчозу и сдуру попробовала рецепт салата написанный на ее упаковке. На вкус вышло что-то безвкусное и малопривлекательное:)
А этот салат просто восторг!
Отправляю в закладки

Reply

agro_al November 21 2012, 13:28:14 UTC
Наташа, спасибо:) да на упаковке я помню там много чего написано, и что фунчозу варить 10 минут надо. На самом деле лучше варить после закипания около 2-3 минут, именно для этого салата, чтоб она такой стеклянной становилась и все. А если дольше, она превращается уже в мягкую лапшу.

Reply


Leave a comment

Up