Еще один эксперимент / суп Дижон

Oct 26, 2012 10:32


Добавляли ли вы когда-нибудь вино в суп? Я в первый раз. Очень необычное сочетание сливок и вина, и очень много мяса. На эксперимент меня подвигла Иришка imungu, которая на протяжении целого месяца соблазняла друзей различными рецептами с использованием красного вина))). Теперь я хочу вас угостить своим вариантом.

Не скажу, что суп Дижон стал моим любимым первым блюдом, но право на оригинальность он завоевал. Если вам нужно кого-нибудь удивить в хорошем смысле на званном обеде, ву-а-ля.






Да-да, автор Эйфелевой башни родился в городе Дижон, прославленном своей неповторимой горчицей))).

И это я добавила к тому, что название супа осталось историческим. Основу этого рецепта я нашла в брошюре к аэрогрилю, засим начиталась буржуйских рецептов в интернете и пошла во все тяжкие на эксперименты.

Состав:

фарш домашний - 1 кг

рис пропаренный - 0,5 стакана

лук репчатый - 2 шт.

перец сладкий - 3 шт.

соленые огурцы - 2 шт.
изюм - 1 горсть

чеснок - 2 зубчика

красное вино - 100 мл.

сливки 10%  - 200 мл.

соль и перец по вкусу

розмарин для украшения

Отвариваем рис до полуготовности. Фарш мелим в пропорции 50% говядины и 50% свинины.  Солим его, добавляем чеснок и рис. В кипящую воду бросаем мА…ленькие фрикадельки. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками. Все добавляем в суп. После присоединения овощей варим 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем вино, добавляем розмарин. Через 3-5 минут выключаем. Разливаем по тарелка, добавляем сливки.

Исторически рекомендуется подавать с белым хлебом и красным вином. Приятного аппетита))).

В рецепте использовалась крупа ТМ "Агро-Альянс":


=суп, *французская кухня, +рис

Previous post Next post
Up