Добавляли ли вы когда-нибудь вино в суп? Я в первый раз. Очень необычное сочетание сливок и вина, и очень много мяса. На эксперимент меня подвигла Иришка
imungu, которая на протяжении целого месяца соблазняла друзей различными рецептами с использованием красного вина))). Теперь я хочу вас угостить своим вариантом.
Не скажу, что суп Дижон стал моим любимым первым блюдом, но право на оригинальность он завоевал. Если вам нужно кого-нибудь удивить в хорошем смысле на званном обеде, ву-а-ля.
Да-да, автор Эйфелевой башни родился в городе Дижон, прославленном своей неповторимой горчицей))).
И это я добавила к тому, что название супа осталось историческим. Основу этого рецепта я нашла в брошюре к аэрогрилю, засим начиталась буржуйских рецептов в интернете и пошла во все тяжкие на эксперименты.
Состав:
фарш домашний - 1 кг
рис пропаренный - 0,5 стакана
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
изюм - 1 горсть
чеснок - 2 зубчика
красное вино - 100 мл.
сливки 10% - 200 мл.
соль и перец по вкусу
розмарин для украшения
Отвариваем рис до полуготовности. Фарш мелим в пропорции 50% говядины и 50% свинины. Солим его, добавляем чеснок и рис. В кипящую воду бросаем мА…ленькие фрикадельки. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками. Все добавляем в суп. После присоединения овощей варим 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем вино, добавляем розмарин. Через 3-5 минут выключаем. Разливаем по тарелка, добавляем сливки.
Исторически рекомендуется подавать с белым хлебом и красным вином. Приятного аппетита))).
В рецепте использовалась крупа ТМ "Агро-Альянс":