Сегодня последний день
Яблочного ФМ и очень хочется успеть в нем поучаствовать:) Предложили Зоряне салатик с яблоками, на что она ответила знаками вопроса)) маловато будет. И то правда) Решили сдобрить его плюшками и десертами, ну а куда ж без них-то:) Получился идеальный диетический обед;))!
Салат с маринованными яблоками
яблоко - 1 шт.
зеленая чечевица - 0,5 стакана
перец сладкий разноцветный - 1 шт. (в общей сложности)
огурец - 1 шт.
копченая куриная грудка - 100 г.
лук красный - 1 репка
грецкий орех - 1 горсть
розмарин - для украшения
оливковое масло, соль - по вкусу
для маринада:
уксус яблочный - 50 мл.
сахар - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
кипяток - 50 мл.
Чечевицу промыть и поставить варить на 30 мин. Яблоко нарезать на тонкие дольки, замариновать (30 мин). Перец и огурец нашинковать при помощи овощечистки, лук нарезать тонкими кольцами, грудку крупными кусочками. Добавить замаринованные яблоки, чечевицу, посолить, заправить оливковым маслом. Украсить розмарином.
А еще:
Летний салатик с рубиновой ноткой (это у нас на второе, если кому первого салатика маловато показалось:)
Печеные яблочки (в качестве закуски)
Мильфей из яблок (с ним мы ждем, пока закипит чайник:)
Яблочная галета (а это уже на десерт - худеть, так с плюшками:)
В рецепте Салата с маринованными яблоками участвовала Элитная чечевица "Агро-Альянс":