Вот и до яблок дело дошло) В отличие от груш, которые я с удовольствием уплетаю свежими, яблоки больше люблю печеные. А если еще в костерке походном на углях приготовить, так от них вообще не оторваться, также как и от печеной картошки с помидорками:)
яблоки - у меня было 4 шт. зеленых, среднего размера
изюм - 20 г
курага - 20 г
чернослив - 10 г
рис арборио - 1/2 стакана (можно вместо риса взять любые хлопья)
молоко - 1 стакан
творог - 100 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - 1 стручок
мускатный орех - по вкусу
Яблоки промыть, вынуть сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Сухофрукты перебрать и промыть. Рис сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить сухофрукты, сливочное масло, творог и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить смесью и положить на сковороду.
Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды, а сами яблоки смазать маслом и проткнуть вилкой кожицу. Поставить в духовку и запекать при 180С 20 минут.
Достать из духовки и выложить на блюдо. Сверху можно полить ягодным вареньем или сметанкой:)
Завтрак у меня сегодня удался))
В рецепте я использовала рис ризотто от «Агро-Альянс»: