Капкейки с манкой

Aug 31, 2016 10:00

Доброй всем пятницы!  С убегающим всех нас летом, с последним днем его, а тем  более этот день неразрывно связан именно с нами, теми кто пишет и ведет блоги, ведь именно 31.08 - День Блога- Blog Day!

День этот отмечается  с 2005 года, а цифра выбрана не случайно, так как слово blog  активными пользователями ЖЖ усмотрелись цифры - 3108, ставшие датой этого праздника!

Ну и конечно, сегодня последние часы и минуты до начала нового учебного года, новых сезонов и новых этапов!





Вот и мы доросли до нового этапа  в нашей жизни, так что  я снова сажусь за парту, с трепетом и переживаниями, так что в компании сумашедших и озадаченных родителей прибыло ! Подготовка надо сказать меня мягко говоря удивила и лишний раз я поняла, что чем дальше, тем еще веселей, собственно - открываем новую страницу жизни и статусов, но как говорится, с подводной лодки никуда не деться.

А так, как говорится, первоклашка в позитиве и расчете часов и дней до дня Х. Вроде все необходимое куплено, приобретено, цветы завтра заберем и пойдем на линейку, с трепетом ожидая первого звонка!

А как ваша подготовка к школе/саду/институту? ....  Ажиотажно и волнительно  ?

В предверии первого сентября мы естественно вернулись в родные пенаты, те кто меня в фб чаще видят, знают,что я ездила к родным, да и тут немного об этом упомянула!

Отдельно хочу сказать спасибо всем тем, кто поздравил меня, по возможности отвечу всем, но пока я что то в простации и в диком ритме, который меня собственно вообще все лето не отпускал, а тут уже новые ритмы  и режимы, так что передыха собственно и нету.



Вернулись мы правда из лета в настоящую осень, встретило нас можно сказать хмурое и холодное небо, низвергая ледяным дождем и за бортом +7, но надеюсь погода все таки наладится и  завтра будет сухо и солнечно!

Ну и собственно по случаю Дня Блога, финала осени и преддверии школьных деньков, чем не повод побаловать себя сладеньким к чаю?..  Капкейки сейчас давно уже стали традицией  детских и не только сладких столов. Собственно это чудесный вариант именно порционной выпечки, которая очень нравится деткам! В моем случае по вкусу капы  с нежной текстурой, так как присутствует манка, а ароматом именно финала лета и начала осени - облепихи.

На 12 штут надо:
тесто:
крупа манная - 1/2 ст.
оливковое масло - 3ст.л.
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 60 г
сахар Демерара - 100 г
разрыхлитель - 7 г
ваниль - 10 г
йогурт натуральный - 150 мл
цедра апельсина

крем:
масло сливочное - 200 г
сахар Демерара - 100 г
белок - 2 шт
сок облепихи - 2-3 ст.л.
ваниль

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Всем желаю чудесного дня, с праздником и радостной встречей осени, ведь она такая  многогранная и неповторимая!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:




=выпечка, рецепты Заремы, +оливковое масло, -облепиха, =десерт, +крупа манная, +сахар Демерара

Previous post Next post
Up