Оладьи с заварным кремом

Aug 05, 2016 09:44

Всем доброе утро! Я не могу остановиться! Готовлю эти нежные оладьи каждый день уже на протяжении недели! Вкусно их подавать со сметаной и малиновым вареньем или, как в данном варианте, с заварным кремом и свежими ягодами. Не оторваться, настоятельно рекомендую! А какие вы чаще всего готовите оладьи? Овсяные, гречневые, ржаные или может творожные? Я вот постоянно вспоминаю мамины вкусные оладьи.. ела их со сгущенкой. А в школе нам тоже готовили вкуснейшие оладьи и подавали с медом. Очень вкусные воспоминания :) Оладьи мы обычно едим на второй завтрак, так как первый у нас совместным не выходит, так как встаем в разное время)) Свои оладьи хочу отнести на ФМ "Доброе утро" к jd_ganna))


Для оладий:
30 г овсяных хлопьев
150 г пшеничной муки
2 яйца
375 г кефира
30 г сливочного масла
ванилин по вкусу
1/2 ч.л. соды

Для крема:
200 г молока
10 г манной крупы
10 г кукурузного крахмала
3 желтка
30 г меда
+ свежие ягоды для подачи



Как готовить на сайте Мир Круп!
В рецепте использовались овсяные хлопья и манная крупа:


+хлопья овсяные, рецепты Кати, =оладьи, -молоко, +манная крупа, -ягоды, -мёд

Previous post Next post
Up