Баклажаны с чечевицей

Jul 18, 2016 10:30



Всем привет!В разгар фруктово-овощного сезона,т.е. сейчас,)) стоит обогатить свой организм витаминами и полезными веществами,что мы и с удовольствием делаем.))Овощи каждодневные гости на нашем столе,готовим много и по-разному.Вот и сегодня предлагаю рецепт вкусного,простого,полезного,постного блюда из горячо мною любимых баклажанов и чечевицы.
Отправляю этот рецепт к Марине magdacook на Баклажановый флешмоб.

Начинка:
чечевицы - 0,5 стакана
помидоры - 3 шт. ( 300г)
перец - 1 шт. (100г)
острый стручковый перец - по вкусу
лук - 1 шт. (100г)
томатная паста - 0,5 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
петрушка,кинза укроп - 30г
сушеные базилик и чабер - по 0,5 ч. л.
черный перец - 0,5 ч. л.
оливковое масло -4 ст. л.
соль - по вкусу

не крупные баклажаны - 6 шт. (900-1000г)
вода - 1 ст.
оливковое масло - 4 ст. л.

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп.

Вкусно и в холодном,и в горячем виде.Подавать с соусом из мацуна/натурального йогурта (1 ст.) с чесноком (2 зубчика и посолить соус по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использовалась чечевица ТМ "Агро-Альянс"

-помидоры, +оливковое масло, *армянская кухня, -зелень, -баклажан, +чечевица, =вегетариантские блюда, -перец чили, -перец, рецепты Армине

Previous post Next post
Up