Джиз-биз с кускусом

Jun 22, 2016 12:00


Всем доброй среды! Сегодня,  22  июня   для всей нашей страны особенный день - День памяти и  скорби, день который касается каждой семьи! Память, вот что важно, сохранить и с уважением передать детям, внукам! Уверена,многие из вас сегодня вспомнят своих бабушек, дедушек, родных и близких, всех тех, кто подарил нам мир и те, кто пролил кровь за этот мир!

День и правда со слезами на глазах, с памятью и данью уважения к предкам и истории, которую надо помнить, не переписывая, уважать и чтить!

Всем нам мира, радости в каждом дне, в каждой минуте, ведь она безвозвратна и драгоцена, как бы не казалось это пафосно, но время  быстротечно и оно не возвратно, так что мы с позитивом и хорошим настроем смотрим в сегодня и в завтра!




Лето, пора, когда огороды и сады день ото дня все щедрее и ярче делятся своими прелестями и дарами! Зелень набирает сок и отдает свои витамины на  наши столы. Сейчас хочется легких, несложных блюд, особенно если жарко, влажно и душно!

Одно из таких  блюд на ваш суд сегодня - блюдо пастухов, которое ценно и заменито на Кавказе - джиз-быз, а подавать я его решила с кускусом. Представив эдакий фьюжен двух миров - Востока и Севера Африки - Магриба, тем более  все это можно найти на наших прилавках и разнообразить меню, не затратив на это много денег, времени и сил. Всё блюдо готовится менее, чем за  30 минут.

Безусловно, я не Джейми Оливер, но приготовить  обед/ужин за это время действительно реально!

Как многие из вас знают, джиз-быз - это блюдо пастухов - основа которого баранью субпродукты, нежнейшие и свежайшие, то есть все, что дарит матушка природа и готовится на раз два, а кускус придает этому блюду новое звучание, вкус и дает небольшой намек на сроднимость кухонь,эдакая  вариация на тему тажина с субпродуктами))



На 4 персоны:

набор бараньего ливера( печень, легкое, сердец) - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
чеснок - 2-3 зубчика
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый
соль

кускус - 200 г
томаты - 1-2 шт.
огурец - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль
перец
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.

для подачи:
листочки рейхана и кинзы

Рецепт с пошаговыми на сайте:



В  свое время по мимо данного рецепта, на сайте я  уже показывала иной рецепт джиз-биза, в рамках конкурса " Плов моей души".Рецепт немного иной, но не менее вкусный.  Так, что в вариации этого вкуснейшего блюда на сайте прибыло, тем более сегодняшний  рецепт сделал с пошаговыми, дабы упросить приготовление, показав, что рецепт простой и вкусный!



Всем хорошей среды, а как  говорится, среда - это маленькая пятница, так что совсем чуть-чуть и уже не за горами выходные!
А всем отдыхающим и отпускникам - попутного ветра и хорошей погоды!

В  рецепте использовалась продукция Агро-Альясна:



*фьюжен, -огурцы, =основное блюдо, +оливковое масло, -субпродукты, -зелень, рецепты Заремы, +кускус, -баранина, -томаты

Previous post Next post
Up