Доброй всем среды!!! Весна во всю царит и одурманивает нас своими ароматами, первой зеленью, овощами и фруктами ( спасибо более южным регионам)! Уже почти финал мая, а это значит время открытия веранд, летнего меню! Кубики льда все чаще можно видеть в витринах и на улицах, хочется прохладительного и открытия мороженого сезона! Хотя, если честно, для меня мороженое всегодично и я его ем не меньше зимой!
Решила вам сегодня предложить интересную идею рецепта, который уверена вас удивит по вкусу и подарит новые ощущения и сочетания вкуса.
Ну и покажу вам немного закулисного с моих мастер-классов, пока не много фотографий!
В прошлом году я показывала в летний сезон рисовое мороженое, которое стало для многих откровением и открытием, но как говорится мир не стоит на месте, решила я сделать более емкий с ним десерт - эдакая мини-вариация торта мороженого, в основе которого рисовый отвар и рис для плова. Сейчас всюду продают чудесную черешню и она в этом десерте оттеняя вкус мороженого и бисквита просто идеальна! Все таки весенне-летняя пора наичудеснейшая на вкусы, сочетания и пробуждения природы!
А вы как уже открыли мороженно-верандный сезон ?
Рисовое мороженое:
200 мл. молока 3,2%
100 гр. риса для плова
щепотка соли
50 гр. сахара Демерара
1 палочка ванили
200 мл. сливок 33%
2 веточки мяты
Бисквит :
2 яйца
80 гр. муки в/с
2 ст.ложки отвара от риса
1,5 ст.ложки оливкового масла
100 гр. сахара Демерара
7 гр. разрыхлителя
кули:
50-80 гр. черной смородины
ваниль
1 ч. л. сахара Демерара
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Те кто подписан на меня в инстарграмме и в фейсбуке уже видели первые репортажы и отчеты с мастер-классов,а также анонсы предстоящих!
Немного фотографий с прошедших мастер-классов, на фото мк по теме " Весенее меню". Было атмосферно и очень тепло, готовили из черного риса яркую и колоритную, пряную паэлью с морепродуктами. На себя с нормальным выражением лица я конечно смотреть не могу, как говорится, все на лице написано))))....фото все таки не мое и в динамики, когда ты что-то говоришь крайне редко фото получаются хорошие))
Многие из Вас уже знакомы с нашим чудесным черным рисом "Южная ночь", а те, кто еще нет, то самое время пробовать и открывать для себя этот полезный, вкусный и яркий продукт! Тем, более у нас на сайте вы найдете целую коллекцию рецептов с черным рисом, а мой сегоднящий является пополнением!
Все мои мастер-классы проходят в волшебной Галереи -
La Cornue, не устаю благодарить хозяйку Анну Шейхон. Мастер-классы мы планируем на будущий гастро-сезон))
На мк можно еще записаться, количество мест ограничено! Это сделать можно через личные сообщения в социальных сетях или по эл.почте galatey07@mail.ru
Компания Агро-Альянс выступаем на моих мк спонсором.
Всем хорошей среды и чудесного мая, влюбляйтесь!
А сегодня я совместно с компанией кухни "Мария" буду проводить
мк в ТЦ "Мебельград", посмотрим как в таком формате народ реагирует на еду и готовит)))
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса :