Суп с крупой, лесными грибами и тыквой

Apr 06, 2016 09:00


Всем доброй среды!  Время летит и вот уже мы на финальной прямой - последней  недели Кулинарного поединка!

Как и на прошлых трех неделях  в рамках "Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз- книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно книга " Выбор Джейми. Пироги и другая  выпечка", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель -  Наталья  Величко
natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , Юлия Востриковаvostrik_ova - Книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" - призываю вас к активности в сетях дабы получить чудесную книгу в коллекцию . Следить за работами  участников, комментировать и готовить с ними вместе можно на просторах нашего сайта, групп - ФБ, ВК, ИГ, ОК .

Ваше  активное участие  и последний рывок дают возможность одному из  5-ти  конкурсанов выиграть призы - Натальи
nata_vkusidey, Анны
cyetacyet, Ольги
wowcook, Оксаны
oksi_dom, Светланы
svitla_4ok - ! Всем желаем удачи , наслаждаемся  блюдами и поддерживаем девочек!

А для меня апрель некая отрывная точка, так  ровно год назад, а именно  1 апреля ( не важно, что день Дурака) я влилась в коллектив авторов Агро-Альянса agro_al, и по сей день стараюсь быть с девочками и всеми вами на волне.  Итоги пока рано подводить, ведь год это по сути так мало, но для блогерской жизни вроде и не мало... за годовалый период мной приготовлено 77 блюд -  от салатов и супов, вторых блюд до сладостей и мороженого и все это  на волне круп и бобовых! Надеюсь, что с новым своим годом я не престану удивлять вас и удивляться сама  вместе с вами!




Вчера, 5 апреля по всей планете  прошел еще один гастрономический день - Всемирный день супа! Одно из исторических упоминаний касаемо рецепта супа датируется 1-ым веком до нашей  эры, а  географическое место рождения является  Древняя Азия.

В  Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает около  4700 лет, немалая часть, а точней сказать значительная отдана разделу "Супы".

Раньше считалось, если в доме не готовили суп,  то это совсем бедна семья,  также врачи прописывали   часто своим   больным вместо лекарств бульон и легкий суп.

Суп - то блюдо, которое объединяет семьи и создает трапезу более  интимной и уютной. Это блюдо может быть от завтрака до ужина, все зависит от его места жительства.  Суп может быть как в виде аперитива , основого блюда или десерта!

На моем столе сегодня тоже суп! Эдакая версия итальяского супа   - Zuppa di cereali e funghi - Суп с крупой, лесными грибами и тыквой.  Этот суп-похлебка насыщенный и сытный, при этом низкокалорийный, постный, в котором гармонично сочетаются   крупы и злаки,  а также сезонные овощи и грибы.

В  моем случае предпочтение было отдано  крупам - перловой крупе, рису "Смесь басмати и дикого риса", кукурузной крупе и хлопьям "Геркулес", но вы можете сочетать и комбинировать по своему вкусу суп. К примеру, пшеница, рис, полба и перловкая крупа .

Особо хочу отметить, что грибы брала я лесные, за их богатый аромат и вкус.

Из  овощей в супе основную роль играют тыква и сельдерей.



На 4 персоны:

перловая крупа - 2 ст. л.
смесь басмати и дикого риса - 2 ст.л.
кукурузная крупа - 1 ст.л.
геркулес - 1 ст.л.
лесные грибы - 200 г
грибной бульон - 500-700 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 200-300 г
сельдерей черешковый - 3-4 стебля
чеснок - 1-2 зубчика
соус пассата (протертые томаты) - 100-150 г
щепотка красного перца
кончик чайной ложки корицы
соль по вкусу

Для подачи:
гренки
геркулес
зелень по вкусу

Рецепт с пошаговыми на сайте:



Всем желаю прекрасного начала апреля, поддреживаем и голосуем за наших участников "Кулинарного Постного поединка" !

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:













=суп, +оливковое масло, -сельдерей, +крупа кукурузная, *итальянская кухня, -тыква, +рис, +крупа перловая, рецепты Заремы, +хлопья овсяные, -морковь, -томаты

Previous post Next post
Up