Всем доброй среды! Время летит и вот уже мы на финальной прямой - последней недели Кулинарного поединка!
Как и на прошлых трех неделях в рамках
"Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз- книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно
книга " Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель - Наталья Величко
natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , Юлия Вострикова
vostrik_ova - Книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" - призываю вас к активности в сетях дабы получить чудесную книгу в коллекцию . Следить за работами участников, комментировать и готовить с ними вместе можно на просторах
нашего сайта, групп -
ФБ,
ВК,
ИГ,
ОК .
Ваше активное участие и последний рывок дают возможность одному из 5-ти конкурсанов выиграть призы - Натальи
nata_vkusidey, Анны
cyetacyet, Ольги
wowcook, Оксаны
oksi_dom, Светланы
svitla_4ok - ! Всем желаем удачи , наслаждаемся блюдами и поддерживаем девочек!
А для меня
апрель некая отрывная точка, так ровно год назад, а именно 1 апреля ( не важно, что день Дурака) я влилась в коллектив авторов Агро-Альянса
agro_al, и по сей день стараюсь быть с девочками и всеми вами на волне. Итоги пока рано подводить, ведь год это по сути так мало, но для блогерской жизни вроде и не мало... за годовалый период мной приготовлено 77 блюд - от салатов и супов, вторых блюд до сладостей и мороженого и все это на волне круп и бобовых! Надеюсь, что с новым своим годом я не престану удивлять вас и удивляться сама вместе с вами!
Вчера, 5 апреля по всей планете прошел еще один гастрономический день - Всемирный день супа! Одно из исторических упоминаний касаемо рецепта супа датируется 1-ым веком до нашей эры, а географическое место рождения является Древняя Азия.
В Китае есть упоминание о кулинарной книге, возраст которой насчитывает около 4700 лет, немалая часть, а точней сказать значительная отдана разделу "Супы".
Раньше считалось, если в доме не готовили суп, то это совсем бедна семья, также врачи прописывали часто своим больным вместо лекарств бульон и легкий суп.
Суп - то блюдо, которое объединяет семьи и создает трапезу более интимной и уютной. Это блюдо может быть от завтрака до ужина, все зависит от его места жительства. Суп может быть как в виде аперитива , основого блюда или десерта!
На моем столе сегодня тоже суп! Эдакая версия итальяского супа - Zuppa di cereali e funghi - Суп с крупой, лесными грибами и тыквой. Этот суп-похлебка насыщенный и сытный, при этом низкокалорийный, постный, в котором гармонично сочетаются крупы и злаки, а также сезонные овощи и грибы.
В моем случае предпочтение было отдано крупам - перловой крупе, рису "Смесь басмати и дикого риса", кукурузной крупе и хлопьям "Геркулес", но вы можете сочетать и комбинировать по своему вкусу суп. К примеру, пшеница, рис, полба и перловкая крупа .
Особо хочу отметить, что грибы брала я лесные, за их богатый аромат и вкус.
Из овощей в супе основную роль играют тыква и сельдерей.
На 4 персоны:
перловая крупа - 2 ст. л.
смесь басмати и дикого риса - 2 ст.л.
кукурузная крупа - 1 ст.л.
геркулес - 1 ст.л.
лесные грибы - 200 г
грибной бульон - 500-700 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 200-300 г
сельдерей черешковый - 3-4 стебля
чеснок - 1-2 зубчика
соус пассата (протертые томаты) - 100-150 г
щепотка красного перца
кончик чайной ложки корицы
соль по вкусу
Для подачи:
гренки
геркулес
зелень по вкусу
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Всем желаю прекрасного начала апреля, поддреживаем и голосуем за наших участников
"Кулинарного Постного поединка" !
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: