Всем привет! Увидела у Оли
olgavb_osa Цеппелины и решила сделать их постный вариант. Цеппелины, представляют собой большие клецки из смеси вареного и сырого картофеля, чаще всего с мясной начинкой. Но я подумала, что и постный вариант таких клецок будет не хуже, и не прогадала, зеленая чечевица выступила прекрасной начинкой для цеппелинов. В оригинальном рецепте цеппелинов картофель трется на мелкой терке, мне же захотелось не однородной текстуры, и я натерла картофель на крупной терке, так что здесь выбирайте на свой вкус! Картошку я не варила, а запекла в мундире, мне кажется, после запекания картошка более вкусная, чем отварная.
И напоминаю, что у нас проходит розыгрыш книг от издательства "Эксмо"! За репост
этой записи и в акции "Книга за комментарий". Приглашаем вас к активному обсуждению рецептов на
наш сайт.. Подробнее об
акции.
Ингредиенты
На 16 шт:
картофель отварной или запеченный - 450 г
картофель сырой - 450 г
зеленая чечевица - 50 г
кукурузный крахмал - 10 г
копченая паприка - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для подачи:
соевый йогурт - 200 г
укроп - 50 г
Как готовить на
Мир Круп!
В рецепте использовалась зеленая чечевица: