Салат с говядиной и рисом Южная ночь

Dec 15, 2015 10:00



Наверняка, вы согласитесь со мной, что рис Южная ночь один из самых красивых и фотогеничных сортов риса. И такой волшебный праздник, как Новый год, не может обойтись без блюда с участием риса Южная ночь.

Яркий салат с острой заправкой и рисом Южная ночь несомненно украсит собой праздничный стол. Выбрав в качестве ингредиента такой сорт риса, ваш салат станет запоминающимся не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.

Если вы не едите острую пищу, то заправку приготовьте без перца. Вкус от этого не пострадает, это точно. Очень важно выбрать для этого блюда качественную говядину. Не используйте замороженную, только охлажденную. Степень прожарки мяса регулируйте по своему вкусу. Я очень люблю прожарку medium rare.

Ингредиенты:

говяжья вырезка - 500 г
красный репчатый лук - 1 шт
рис Южная ночь - 1/2 стакана
томаты черри - 250 г
зеленый лук для подачи

Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили или кайенский - 1 шт
сок лимона или лайма - 1/4 стакана
ворчестерширский соус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.

Рецепт на сайте Мир круп



В рецепте использовались:



-помидоры, +оливковое масло, -говядина, =салат, +рис, рецепты Марины_П

Previous post Next post
Up