Пилав

Oct 29, 2015 10:30



Всем привет!Сегодня для нашего "литературного ФМ" выбрала блюдо,о котором упоминает Граф Монте Кристо в одноименной книге А. Дюмы. Эту книгу я дважды прочитала будучи еще школьницей,после чего не смогла посмотреть экранизацию этого романа,т. к. впечатления от книги для меня были ярче, чем то,что показывали на экранах.))

Цитата:
"Как читатели, вероятно, помнят, граф был очень умерен в еде. Поэтому Альбер выразил опасение, что парижский образ жизни с самого начала произведет на пего дурное впечатление своей наиболее материальной, хотя в то же время наиболее необходимой стороной.
- Дорогой граф, - сказал он, - я сильно опасаюсь, что кухня улицы Эльдер понравится вам меньше кухни Пьяцца-ди-Спанья. Мне следовало заранее осведомиться о ваших вкусах и заказать блюда, которые вы предпочитаете.
- Если бы вы знали меня ближе, - ответил, улыбаясь, граф, - вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае."

Пилав...плов или как говори мы,армяне-плав,блюдо,которое очень любим, поэтому и часто готовлю в разных вариациях.По этой технологии готовлю плав с курицей тапака,т.е. курицу с одной стороны обжариваю,переворачиваю,выкладываю рис и на маленьком огне готовлю мин 30.Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же,как выше написала.А с отварным мясом блюдо томится минут 10.

рис Басмати - 2 ст.
баранина - 1,2-1,5 кг
морковка - 2 шт.
лук - 2 головки
подсолнечное масло - 100 мл
соль - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



В рецепте использовался ри ТМ "Агро-Альянс"

+рис, rondell, -мясо, -морковь, -баранина, mifbooks, chernovic, рецепты Армине

Previous post Next post
Up