Гороховая паста с итальянскими травами

Jun 13, 2012 12:04


Прекрасная идея популяризации таких незаслуженно забытых продуктов, как горох!!! Из всего разнообразия блюд с этим полезнейшим продуктом до сегодняшних дней дошел до нас только гороховый суп. Поэтому сегодня в меню у меня гороховая паста, можно сказать обогащенная натуральным растительным белком ))). На вкус она оказалась очень нежной и …
Отправляю этот рецепт Ане lifetastesgreat для участия в флешмобе "Изделия из теста из альтернативных видов муки" .





на 5 порций нужно:
0,5 стакана гороха
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
2 яйца
50 мл. воды
2 ст .л. оливкового масла

Горох измельчаем в кофемолке, просеиваем. Добавляем муку, соль, яйца, воду и вымешиваем очень крутое тесто (значительно круче, чем на пельмени=)). Собираем тесто в один комок, добавляем масло, и еще сжимаем и собираем до ровного ярко желтого «колобка», с ярким гороховым запахом+)).
Отделяем от колобка небольшие порции и раскатываем в пласт толщиной 1 мм (тоньше не рекомендую, т.к. гороховое тесто менее пластично чем пшеничное))). Нарезаем лапшу тонкими полосками (у меня спец. каточек, очень удобно) и немного подсушиваем.




А дальше как с обычной пастой, кипятим воду, солим и отвариваем 5-7 минут. Свежая паста варится очень быстро. И в отличие от пшеничной (я все время сравниваю с ней=))), при варке становится значительно тоньше (ее прозрачность хорошо видна на помидорке - см. верхнее фото). Отбрасываем на дуршлаг, промываем,  добавляем оливковое масло, базилик, тимьян, свежее молотый перец. Можно и сырку….

К сожалению (а может быть и к счастью =)),  после варки цвет пасты становится белым, на вкус ее тоже сложно отличить (поэтому понравится даже маленьким привередам). Паста меньше тянется, очень нежная на вкус. Тает во рту… А сколько в ней пользы!!!

+паста, +горох

Previous post Next post
Up