Почему-то, когда наступает день, в который никуда не надо ехать и можно провести его дома, приготовить много разных блюд и фотографировать, коммунальщики решают отключить горячую воду. А планы уже составлены и отсутствием горячей воды меня не напугать. С раннего утра готовила, мыла посуду, снова готовила, пекла брауни и снова мыла посуду. Руки мерзли, но я не сдавалась. А еще солнечный день позволил поснимать с естественным светом. Как бы я не радовалась приобретению студийного освещения, солнечный свет я люблю больше.
Сегодня я хочу вам рассказать о картофельных крокетах с кукурузной крупой. Кукуруза - одно из самых древних культурных растений. В этом залке содержится огромное количество витаминов, каротин и даже имеется золото. Согласно ацтекским легендам, кукуруза - это волшебный дар самого главного бога Кетцалькоатля. В России кукуруза не имеет такого культоваого статуса, как в Америке, где она считается одним из основных злаков. Но и мы тоже любим кукурузу и кукурузную кашу ))
Желтые, солнечные треугольнички могу послужить прекрасной закуской, а так же сытным завтраком. Ведь такое картофельное тесто можно приготовить с вечера, а утром пожарить их него крокеты. В составе таких треугольничков нет пшеничной муки, а только кукурузная крупа, картофель, сыр и ароматный тимьян.
А сколько разных соусов можно придумать для такой закуски. Я пошла самым простым путем и сделал сметанный соус с сыром, чесноком и укропом. Да, это самое простое, что можно сделать, но я люблю такой соус. Сметану можно заменить сливочным сыром, можно приготовить домашний майонез или соус Цезарь.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сыр (у меня Сулугуни) - 80 г
яйцо - 1 шт
тимьян - 3 веточки свежей зелени или 1/2 ч.л. сушеной
кукурузная крупа - 2 ст.л.
кукурузная мука из крупы для панировки
соль
перец
масло для жарки
Рецепт на сайте
Мир круп Для рецепта использовались: