Осенняя пора - Очей очарование!

Sep 01, 2015 10:00

Всех нас  с началом осеннего сезона, добрый день! Вот и началась самая яркая и колоритная пора в году - осень. Осень - это начало сезона, не зря в древние времена на Руси -  это был Новый год! Всех нас с началом осени, началом нового учебного года, особенно хочется поздравить первоклашек и первокурсников, их родителей, с  началом новой учебной жизни!





На смену теплоты лета пришла величественная, таинственная, наполненная яркими красками, поэтичная, философская осень, с переменами в гардероде и настроении, яркости листвы и ароматами леса, вкусными урожаями и некой меланхолией.



Давайте наслаждаться  каждой частичкой осени, ее  мгновениями, сохраняя в памяти  эту бурю эмоций, фотографий, вкусов и ароматов.

Осень превращает привычные дороги в волшебные тропинки, добавляя в знакомые пейзажи чудо. Осень щедра с нами урожаями на полях, в садах и огородах.

Осень окутывает в пряно-тягучий с небольшой горчинкой вкус, наполняя любовь спелостью и феерверком вкусов и ароматов, заставляя  вспомнить  о теплоте, укутувшийсь в плед и греться у камина или огня. Одиночество осени пронзительно, а  ветра дышат перемешами.



Слово красота - это малая  толика, что можно подумать об осени - осень - царственная натура, но ей знакомы и обычные радости, она знает, что холода не избежать и учит относится к ним философски, предлагая просто развести огонь, и быть вместе. Потому что счастье точно есть не зависимо от погоды. Счастье оно внутри нас!

С осенью нас всех и пусть в ваших домах будет смех, тепло, радость от каждого дня, филофский настрой на непогоду и много-много счастье!



И предлагаю вам встретить осень достойно - десертом, который нас всех окунет в детство, за чашкой чая на террасе или в доме, а может и с самоваром и ароматным дымком, с чаем заваренным  травах, благоухающих лесом,  пусть всем нам с вами будет тепло, душевно и уютно за общим столом!



Сегодня решила вам подсластить начало осени, щедрое, ведь продукция Агро-Альянса собирается  как правило в этот сезон!

Один из 10-ки тортов, который любят все это -  Наполеон, торт конечно ничего не имеющий к императору и Франции, но десерт, любимый и любящий поколениями советсткого и постсоветсткого пространства, один из популярнейших тортов во все времена у нас)...

Наполеон, в моем случае творожный, с рисом  в тесте и манкой в креме, нежный и таяющий кусочек десерта точно окунет вас в ностальгию и подарит прекрасные воспоминания и тепло! Торт вы можете украсить по своему вкусу, а  я как фанат ягод и фруктов, решила украшать дарами осени.

На 12 персон:
Тесто:
яйца - 6 шт.
сахар Демерара - 400 гр.
творог - 600 гр.
сода пищевая - 1,5 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
рис круглозерновой - 100 гр.
мука пшеничная - 600 гр. + для раскатки

Крем:
молоко - 1 л.
яйцо - 4 шт.
сахар Демерара - 100 гр.
ваниль
манная крупа - 3 ч.л.
сливки 33-35% - 500 мл.
сыр творожный - 500 гр.

Украшение:
инжир
вишня
крыжовник
шоколад темный - 50-70 гр.
сливки 33-35% - 50-70 мл.

Рецепт с   пошаговыми на сайте:



И поверьте осень может быть яркой, теплой и окутывающей, несящий с собой перемены и новые витки творчества,  о которых вы еще услышите! С осенью всех нас! Ура!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:











P.S. а  для нас фанатов кулинарного и около кулинарного есть еще повод   - 1 сентября 2015 года в г. Неаполе проходит Фестиваль пиццы "Пиццафест" ( Pizzfest") - ежегодный, самый масштабный праздник пиццы в мире и паломничество фанатов этого блюда, да и кто не любит пиццу? ...пиццу любят все)))...Несколько дней г.Неаполь наполнен ароматами базилика, моцаррелы и томатов. Да и как можно не любить неопалитанскую пиццу ?.... Так, что всех нас фанатов пиццы с праздником!!!

рецепты Заремы, =десерт, +крупа манная, +рис

Previous post Next post
Up