Всех нас с началом осеннего сезона, добрый день! Вот и началась самая яркая и колоритная пора в году - осень. Осень - это начало сезона, не зря в древние времена на Руси - это был Новый год! Всех нас с началом осени, началом нового учебного года, особенно хочется поздравить первоклашек и первокурсников, их родителей, с началом новой учебной жизни!
На смену теплоты лета пришла величественная, таинственная, наполненная яркими красками, поэтичная, философская осень, с переменами в гардероде и настроении, яркости листвы и ароматами леса, вкусными урожаями и некой меланхолией.
Давайте наслаждаться каждой частичкой осени, ее мгновениями, сохраняя в памяти эту бурю эмоций, фотографий, вкусов и ароматов.
Осень превращает привычные дороги в волшебные тропинки, добавляя в знакомые пейзажи чудо. Осень щедра с нами урожаями на полях, в садах и огородах.
Осень окутывает в пряно-тягучий с небольшой горчинкой вкус, наполняя любовь спелостью и феерверком вкусов и ароматов, заставляя вспомнить о теплоте, укутувшийсь в плед и греться у камина или огня. Одиночество осени пронзительно, а ветра дышат перемешами.
Слово красота - это малая толика, что можно подумать об осени - осень - царственная натура, но ей знакомы и обычные радости, она знает, что холода не избежать и учит относится к ним философски, предлагая просто развести огонь, и быть вместе. Потому что счастье точно есть не зависимо от погоды. Счастье оно внутри нас!
С осенью нас всех и пусть в ваших домах будет смех, тепло, радость от каждого дня, филофский настрой на непогоду и много-много счастье!
И предлагаю вам встретить осень достойно - десертом, который нас всех окунет в детство, за чашкой чая на террасе или в доме, а может и с самоваром и ароматным дымком, с чаем заваренным травах, благоухающих лесом, пусть всем нам с вами будет тепло, душевно и уютно за общим столом!
Сегодня решила вам подсластить начало осени, щедрое, ведь продукция Агро-Альянса собирается как правило в этот сезон!
Один из 10-ки тортов, который любят все это - Наполеон, торт конечно ничего не имеющий к императору и Франции, но десерт, любимый и любящий поколениями советсткого и постсоветсткого пространства, один из популярнейших тортов во все времена у нас)...
Наполеон, в моем случае творожный, с рисом в тесте и манкой в креме, нежный и таяющий кусочек десерта точно окунет вас в ностальгию и подарит прекрасные воспоминания и тепло! Торт вы можете украсить по своему вкусу, а я как фанат ягод и фруктов, решила украшать дарами осени.
На 12 персон:
Тесто:
яйца - 6 шт.
сахар Демерара - 400 гр.
творог - 600 гр.
сода пищевая - 1,5 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
рис круглозерновой - 100 гр.
мука пшеничная - 600 гр. + для раскатки
Крем:
молоко - 1 л.
яйцо - 4 шт.
сахар Демерара - 100 гр.
ваниль
манная крупа - 3 ч.л.
сливки 33-35% - 500 мл.
сыр творожный - 500 гр.
Украшение:
инжир
вишня
крыжовник
шоколад темный - 50-70 гр.
сливки 33-35% - 50-70 мл.
Рецепт с пошаговыми
на сайте:
И поверьте осень может быть яркой, теплой и окутывающей, несящий с собой перемены и новые витки творчества, о которых вы еще услышите! С осенью всех нас! Ура!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/317196/317196_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/316868/316868_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/335660/335660_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/336421/336421_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/347239/347239_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/320783/320783_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/346888/346888_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/335196/335196_original.jpg)
P.S. а для нас фанатов кулинарного и около кулинарного есть еще повод - 1 сентября 2015 года в г. Неаполе проходит Фестиваль пиццы "Пиццафест" ( Pizzfest") - ежегодный, самый масштабный праздник пиццы в мире и паломничество фанатов этого блюда, да и кто не любит пиццу? ...пиццу любят все)))...Несколько дней г.Неаполь наполнен ароматами базилика, моцаррелы и томатов. Да и как можно не любить неопалитанскую пиццу ?.... Так, что всех нас фанатов пиццы с праздником!!!