Шоколадный рисовый пирог

Aug 28, 2015 09:07

Принесла вам шоколадного пирога перед отпуском)) Да-да, я снова улетаю) И снова домой, на юг! Ох как я жду наших сочных ароматных помидор, яблок, груш... Как радует, что в этом году яблочек у нас много, я такой их фанат) А еще буду запасаться орехами. Как посмотрю в магазине цену на орехи, так сразу вспоминается, что в Ставрополе грецкий орех, как мусор под ногами валяется. Да уж) так что повезу в Питер чемодан орехов, главное, чтобы в самолет пустили))
И подробнее про пирог! Сочный шоколадный пирог на основе с овсяными хлопьями, ароматной грушей и нежной заливкой из риса. Диаметр моей формы 16 см. Кстати, вместо груши можно взять яблоко, главное, чтобы груша и яблоко были твердых сортов. Либо же вообще не варить такие карамельные фрукты, а поверх основы выложить банан, тоже очень вкусно будет!


Ингредиенты
основа
овсяные хлопья - 70 г
коричневый сахар Демерара - 30 г
сливочное масло - 20 г
кефир - 60 г
сода - 1/3 ч.л.

Фруктовый слой:
груша (среднего размера) - 1 шт.
вода - 30 г
коричневый сахар Демерара - 50 г
коньяк - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Начинка:
рис Виола - 80 г
темный шоколад - 60 г
яйцо - 1 шт.
сливки жирные (от 33%) - 30 г

Как готовить на Мир Круп!


В рецепте использовались овсяные хлопья, рис Виола и коричневый сахар Демерара:



+хлопья овсяные, рецепты Кати, +хлопья, +сахар Демерара, +рис

Previous post Next post
Up