Всем доброй пятницы! Череда отпусков во всю охватила просторы и жж. Лента стала ощутимей свободней, наполнена вашими постами о предстоящем или уже прошедшем отдыхе, о ярких дачных и загородных историях. И нас не проходит стороной отпускная пора, вот и сегодня пока Катюша отдыхает, буду дежурить я. Пятница - это всегда организатор предстоящих выходых, чем не повод подумать о том, чем можно себя побаловать ? Вот и я сегодня решила вам предложить такой вариант - прекрасный и вкусный кекс с вишней и штрейлезем и отнести его в
Ягодную корзину к Инночке
ines_witch.
Сейчас самая пора вкусной и сочной вишни, которую лично я очень люблю в выпечки, соусах, маринадах и к мясу.
Данный кекс заслуживает особого внимания. Он готовится, как и многие кексы легко и просто, минимум продуктов, минимум времени и максимум удовольствия это именно то, что можно рассказать об этом рецепте. Особую изюменку придает кексу всеми нами любимая корочка - штрейзель, которая готовится дважды.
Для штрейзеля вы можете выбрать любые виды
хлопьев из линейки товаров Агро-Альянса и с каждым новым выбором у вас будет и новый вкус и дополнение к кексу. В моем случае выбор пал на
хлопья " 5 злаков" . Если говорить о тесте для кекса, то тут основой секрет как и в любом кексовом тесте это не усредствовать с перемешиванием, если вы сильно и долго это будете делать в конечном итоге кекс не будет пышным и воздушным, а станет плотным по текстуре.
Как уже многие знают, что особую пышность в тесте придает сочетание двух видов муки рисовой и пшеничной. Рисовую муку мы молем сами из риса. Отдавать предпточтение стоит сортам круглозерновым, краснодарскому рису или кубанскому рису "Кулон". С рисовой мукой выпечка всегда получается более водушной и пышной, да это и видно по разрезу.
В данном кексе для меня идеально сочетается вишня и корица, но если у вас нет вишни то ее смело можно заменить на черешню, абрикосы, персики или яблоки, груши, вообщем -то с любым плотным и мясистым фруктом этот кекс будет волшебный.
Кекс прекрасен для чаепития дома или на даче, природе, вообщем то все зависит только от вашего желания.
А вообще, я настоятельно рекомендую испечь данный кекс, поверьте он займет у вас особое место в летней выпечки.
На 6 персон:
вишня без косточек - 500-600 г
молотая корица - 10 г
рис круглозерный/краснодарский - 1 стак.
пшеничная мука - 100 г
разрыхлитель - 7 г
сахар Демерара - 100 г
ванильная эссенция
яйцо - 1 шт.
теплое молоко - 100 мл
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Штрейзель:
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
хлопья "5 злаков" - 50-70 г
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Чем не повод побаловать себя в выходные ? Тем более поводов отметить есть, что! На самом деле праздников в субботу и воскресенье, судя по календарю не мало и они так или иначе связаны с нами, теми кто любит готовить и снимать еду)
11 июля - Всемирный день шоколада, точно повод провести выходные в шоколаде. У меня на этот день есть несолько идей и я надеюсь воплотить их в жизнь. Это прям точно рай для шоколадоголиков как я, так что день с чашки горячего шоколада сам Бог велел как говорится.
12 июля - Всемирный день фотографа. Так, что все те, кто любит смотреть мир через линзу поздравляю! Желаю искать как можно дольше свой кадр, вдохновения.
Если говорить о себе, то по мимо съемок еды я люблю снимать природу. Особое место в моем сердце принадлежит природе северного края, так как она здесь особая, не такая буйная на краски и листву, но гордная и манящая всегда. Решила вам показать несколько заканов на днях сфотографированных, сейчас у нас уже не Белые ночи, да и чаще последнее время пасмурно и хмуро, но в этом тоже есть своя красота.
Желаю всем вам прекрасных выходных и по-больше позитива, мира и добра и да, по-чаще улыбайтесь!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса: