Доса - это тонкие хрустящие блины родом из Южной Индии. Эти блины готовят из нутовой, рисовой, чечевичной и пшеничной муки.
Доса - это общее название, название самой лепешки. Я приготовлю разновидность таких блинов - Рава Доса. Эти блинчики готовятся из рисовой или чечевичной муки с использованием манной крупы. Они могут быть тонкими и ажурными или плотными. Их подают и как хлеб, а так же, как основное блюдо, если нафаршировать их разными начинками, в том числе и сладкими.
Начинка моих блинчиков совсем не индийская. Так как сейчас сезон ягод, было бы не простительным не использовать их в качестве начинки. Домашняя клубника у нас не очень крупная и не совсем фотогеничная, зато сладкая. У нее точно есть вкус, в отличие от клубники из супермаркетов. Ну а черника из леса - это непередаваемый вкус: вкус лета, вкус солнца... В дуэте с ягодами был мягкий свежий творог. Эти блинчики могут стать вкуснейшим завтраком.
Ингредиенты:
рисовые хлопья - 1 стак.
манка - 1 стак.
мука пшеничная - 1/2 стак.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 4 стак.
соль
сахар
корень имбиря по вкусу
Рецепт на сайте
Мир Круп В рецепте использовались:
Друзья, на время покину вас... отпуск мне так необходим )) В воскресенье собираю чемоданы - едем в Питер. Если у кого будет желание встретиться, будет классно!