Еще один рецепт от Джейми Оливера. Главный совет Джейми при готовке теплых салатов - вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат. Иначе он быстро остынет. В свое кулинарной программе для этого салата Джейми использовал чечевицу консервированную, но мы этого делать не станем. А сварим зеленую чечевицу Агро-Альянс.
Что-то еще написать о рецепте, о вкусе? Никак не могу подобрать слова, после вчерашнего дня. день был довольно эмоциональный. В своем Инстаграме я рассказывала о встрече с шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова, Сергеем Батуковым. Сергей оказался очень интересным собеседником. Приезжал он к нам в город по работе. Не простительно было бы упустить такую возможность. Общительный, интеллигентный, образованный, настоящий профессионал своего дела.
Зарема говорит, я тут грустная. Я просто задумчивая )))
Вернемся к рецепту...
Ингредиенты:
чеснок - 2 дольки
пучок свежего тимьяна
чечевица - 400 г
листья салата (микс) - 125 г
красный винный уксус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
ломтики копченого бекона - 8 шт.
белый хлеб - 1/2 батона
оливковое масло
черный перец, морская соль
Рецепт на сайте
Мир круп В рецепте использовалась зеленая чечевица