Плав с рисом,вермишелью и фрикадельками

May 21, 2015 10:25




Всем привет!Сегодня я с очень вкусным плав-пловом.
В Армении плав с рисом и вермишелью очень популярное блюдо и частый гость на нашем столе...плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон,поэтому и такое название.Без соуса-это очень вкусный,отличный гарнир,а с соусом-очень вкусное самостоятельное блюдо.Так что,смело рекомендую. Если готовлю без соуса, на стакан риса добавляю 2 ст. кипятка.

Пряная смесь:
тмин,зира,кориандр,сушеный базилик,чабер,паприка-по 10 г
черный горошковый перец-20г

Фрикадельки:
филе курицы-600г
лук-200г
петрушка-10г
пряная смесь-1 ч. л.
острый стручковый перец - по вкусу (у меня аджика)
соль-по вкусу
панировочные сухари
подс. масло 2-3 ст. л.

Плав:
подсолнечное масло-5 ст. л.
рис Басмати (длиннозерный) -2 ст.
вермишель-1ст.
кипяток-2,5ст.
соль-по вкусу

Плав с фрикадельками:
подсолнечное масло- 3-4ст.л.
лук-150г
перец Чили-0,5шт
чеснок-3зуб.
томаты в собственном соку-500г
фрикадельки
рис с вермишелью

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте Мир-круп

Это безумно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"

=плов, *армянская кухня, =соус, -томаты, +рис, -курица, рецепты Армине

Previous post Next post
Up