Тарт по типу пастьеры

Apr 10, 2015 09:24

Почему бы не разнообразить привычную пасхальную выпечку и не испечь неаполитанскую пастьеру? Правда у меня совсем не классический вариант, я немного переиначила. Получилось очень вкусно! За основу брала рецепт Лены pratina
Лена, надеюсь ты меня простишь за столь значительные изменения в рецепте :) Оригинальный рецепт приготовления пастьеры у Лены тут
Вы решили, что будете печь на Пасху? У нас в ВК И ФБ проходит пасхальная эстафета, присоединяйтесь!
И снова несу рецепт несу к Танюше tania_bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе"


Ингредиенты:
На форму 16 см в диаметре.
Для песочного теста :
Цельнозерновая мука - 100 г
Сахар Демерара - 50 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Банановое пюре - 20 г
Цедра лимона - 1/2 шт.

Для риса:
Бурый рис - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Молоко - 200 г
Ванильный стручок - 1 шт.

Для крема:
Рикотта - 80 г
Сахар - 20 г
Апельсиновые цукаты - 30 г
Яйца - 1 шт

Способ приготовления на сайте Мир Круп!


В рецепте использовался бурый рис и коричневый сахар Демерара:



И еще один архивный рецепт принесла:
Творожный овсяный кулич


рецепты Кати, -сыр рикотта, =пирог, -яйца, *итальянская кухня, +сахар Демерара, +рис

Previous post Next post
Up