Субботний ужин

May 19, 2012 19:00

Идея этого ужина пришла ко мне при чтении брошюры «Кулинарные рецепты XIX века»,  оказывается «в панцире» из перловки подавали говядину. Почему же нам не сделать лосось в рисовой корочке?





У меня было:
филе лосося - 0,5 кг (3 достаточно крупных куска)
рис Кулон - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сыр плавленый - 3 ломтика
соль, душистый горошек
зелень и свежие овощи для подачи.

Рыбу нужно отварить всего 2-3 минуты в подсоленной воде с душистым горошком, вынуть куски. Рис промыть и высыпать в рыбный бульон, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг. Когда рис немного остынет вбить яйца. Каждый кусок лосося обложить рисом, выложить на противень, смазанный маслом. Верх смазать сливочным маслом. Запечь в духовке 10 минут. Сыр нарезать на полоски. На подрумянившиеся куски выложить плетение и вернуть противень в духовку. Дать окончательно зарумяниться рису. Все.
Соус и овощи по вкусу.

В этом рецепте использовался "Кубанский рис Кулон" ТМ "Агро-Альянс"



+рис

Previous post Next post
Up