Такой тарт можно подавать горячим, но также вкусно и после нескольких часов в холодильнике. Поэтому он может выступить отличной закуской на праздничном столе! В основе этого пирога - оригинальное тесто с использование гороха.
А вы любите горох? у меня к нему особые отношения с детства, мой любимый суп был именно гороховый)) Еще мама варила мне суп из фасоли, правда, это я его так называла, на самом деле в составе была только вода и обязательно белая фасоль. Пожалуй, только эти 2 первых блюда я ела с удовольствием, на остальное приходилось уговаривать!
Ингредиенты:
На форму диаметром 18 см:
100 гр. гороха
75 гр. ржаной муки
10 гр. оливкового масла
соль.
Заливка:
50 гр. сулугуни или адыгейского сыра
1 яйцо
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. мякушки белого хлеба
100 гр. молока.
Способ приготовления на сайте
Мир Круп. В рецепте использовался горох:
Был и у нас в Питере праздник - снежок)
Пришла пора подписывать открытки :)