Фритатта - итальянский омлет (2 варианта подачи)

Nov 12, 2014 09:36

Мы решили стартовать с флешмобом с 17 ноября. Как вы видите из анонса (самая верхняя запись в блоге), он будет посвящен новогодней тематике, соответственно подача и сервировка тоже будут новогодние. А сегодня я хочу закрыть осеннюю тему. Готовила фритатту еще в сентябре, когда было много дешевых сезонных овощей и осенних листьев))).Фритатта - это ( Read more... )

*итальянская кухня, +рис

Leave a comment

Comments 79

manyasha_p November 12 2014, 07:11:26 UTC
Как мне нравится этот новый рис! Он такой фотогеничный!

Reply

agro_al November 12 2014, 07:25:59 UTC
Да, темный лучше снимать...белый у меня часто не в фокусе)))

Reply

manyasha_p November 12 2014, 08:02:31 UTC
надо что-нибудь с рисом приготовить. А то все выпечка и выпечка )))

Reply

agro_al November 12 2014, 08:13:33 UTC
У нас мало мясных... Вот бы фаршированную рождественскую утку... Или молочного поросенка с гречей... Также требуются различные салаты и закуски ОЧЕНЬ!

Reply


nina_minina November 12 2014, 07:33:12 UTC
мне фритата в перце понравился вариант.

Reply

agro_al November 12 2014, 07:38:14 UTC
Да, разрез получился интересным. На самом деле, рис белый, только оболочка черная. Но при варке он насквозь окрашивается... и становится совсем необычным.

Reply

nina_minina November 12 2014, 07:44:42 UTC
понятно)

Reply


surrealnay November 12 2014, 07:40:21 UTC
Ольчик, у тебя целая хим.лаборатория на кухни надо сказать! Фриттата вообще средиземноморская история, встречающая нас на всем побережье, идеально просто к завтраку, да и после сиесты думаю каждый будет рад вкусить такую вот яркую радость. Очень красиво и порционно у тебя вышло с овощами и необычно, думаю даже для пикника и как уличная еда кстати тоже подойдет,так что если ты не против, то я была бы рада такой рецепт увидеть в фм. Люблю то, что ты вдумчиво подходишь к рецептам и всегда внятно и подробно расписываешь. А уж сегодня у тебя просто буйство красок на тарелке....жаль,что золотая осень скоротечна!!

Reply

agro_al November 12 2014, 07:51:30 UTC
Я не знаю, можно ли фритатту отнести к уличной еде, я нигде не встречала информацию? Готовится блинчик быстро, за пару минут.
Я сейчас добавлю ссылочку. Рада, если ты возьмешь.

Reply

surrealnay November 12 2014, 07:55:01 UTC
в Испании сплошь и рядом в уличных кафе...уличная еда тут многогранная линейка, я в посте постралась написать, но видать все равно не так емко.
Я беру, так как знаю, что это имено "еда бедняков" то бишь улиц!
Ты, мне скажие а рис этот для ризотто тоже подходит по своей клейковитости?

Reply

agro_al November 12 2014, 08:06:27 UTC
Venero используют в итальянских рецептах под названием "ризотто" (я смотрела на разных итальянских сайтах). Но я не считаю его таковым, т.к. отрубевая оболочка (именно она черного цвета) не дает рису разползтись в кремовую текстуру. Хотя, сам рис (и Venero, и Южная ночь) мягкого типа, и если удалить с него оболочку (кстати, тогда он стал бы похож на Виолу и Виалоне Нано - белого не прозрачного цвета), то был бы идеален для ризотто.

Reply


bigmir81 November 12 2014, 07:40:56 UTC
Какой рис интересный!
И фритата тоже. :)

Reply

agro_al November 12 2014, 08:18:31 UTC
Оксана, спасибо. Первый раз показывала рис с тыквенным супом. Но пост был посвящен "быть или не быть конкурсом", все внимание ушло на организационные вопросы.
Рис очень интересный, и я рада, что в промышленных объемах в России его смогла вырастить первой наша компания))).

Reply


exituss November 12 2014, 07:41:26 UTC
Какой красивый рис! Я когда кашу снимала, то белым наслаждалась - он белоснежный! Теперь черный хочу! Фритата в овощах очень понравилась!

Reply

agro_al November 12 2014, 08:20:03 UTC
Лен, у меня белый никак не получается... не наводится фокус... но у меня мыльница и много от нее не требую. Черный значительно лучше получился у меня.
И потом, сам рис очень интересный, из разряда здоровых продуктов.

Reply


Leave a comment

Up