При приготовлении булочек обязательно используйте именно овсяные хлопья, за счет них булочки получаются очень ароматными, с овсяной мукой будет совсем не то! Я подавала эти булочки с гороховыми котлетами. Необычные вегетарианские котлеты из гороха в хрустящей панировке из гречневых хлопьев! Сделайте к ним соус, он служит прекрасным дополнением!
Ингредиенты:
для булочек:
150 гр. ржаной муки
50 гр. овсяных хлопьев
10 гр. коричневого сахара Демерара
20 гр. ржаного солода (по желанию)
150 гр. молочной сыворотки или кефира
по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
Для котлет:
100 гр. гороха
20 гр. нерафинированного подсолнечного масла
Соль, специи по вкусу.
Панировка:
60 гр. гречневых хлопьев (слегка помолоть, не в муку)
10 гр. оливкового масла.
Соус:
100 гр. рикотты
1 ч.л. зерненой горчицы
Способ приготовления
булочек и
котлет на сайте Мир Круп.
В рецепте использовались гречневые хлопья, горох, коричневый сахар Демерара: