Быть или не быть конкурсам?

Oct 15, 2014 09:37

Совсем недавно, я утешала Еву eva-daren, расстроенную обсуждениями французского ФМ, и подписывалась под меморандумом Лены margeriten26 об отношении к конкурсам, в понедельник мне самой пришлось столкнуться с подобной критикой в адрес нашего конкурса «В гостях у сказки».

Несмотря на эйфорию от результатов конкурса, последние дни омрачены удалением конкурсных рецептов ( Read more... )

=суп, -тыква, +рис, конкурс

Leave a comment

manyasha_p October 15 2014, 05:47:48 UTC
Оля, какой рис красивый! Думаю, что в любом конкурсе, где есть ценные призы, находятся люди недовольные. А мне было просто приятно поучаствовать. На главные призы я даже не замахиваюсь. А у победителей были шикарные работы. Кулинарными талантами Лены Москаленко я не перестаю восхищаться. У нее такое потрясающее чутье и чувство вкуса, работы всегда оригинальные, подобных я даже не встречала.
Так про прислушиваться к спорам можно, но переживать не стоит ))) Хотя я сама вечно за все переживаю, даже по пустяками. За что постоянно себя ругаю...

Reply

agro_al October 15 2014, 06:20:32 UTC
Мариш, у тебя реально была сильная тыквенная серия рецептов. Это было здорово!!! Меня и флешмобы и конкурсы заставляют двигаться вперед и улучшаться... Но ведь многие наши ЖЖ -друзья отказались изначально участвовать, только ФМ никаких конкурсов. А что творилось в понедельник, не поддается описанию...

Reply

manyasha_p October 15 2014, 06:40:28 UTC
Я и не знала про такую ситуацию. Прочла результаты, поздравила победителей, порадовалась за всех. Я даже не думала, что могут возникнуть споры. Круг участников конкурсов стабильный, плюс немного новых участников. Из тех, кто давно дружит, думаю, мало найдется возмущающихся. конкурсы, действительно, заставляют расти и экспериментировать. Вот, к примеру, тыквенный тарт я без конкурса вряд ли взялась бы делать.

Reply

agro_al October 15 2014, 06:49:13 UTC
На меня так действуют дружеские ФМ. Я открываю новое, экспериментирую, читаю, ищу... В конкурсах я не участвовала, т.к. просто нет времени. Вот и решила друзей пораспросить, какое у кого мнение?

Reply

manyasha_p October 15 2014, 07:03:59 UTC
Почитала комментарии девочек. Идея с генератором случайных чисел мне понравилась. Такой вид "оценки" рецепта точно споров не вызовет )))

Reply

agro_al October 15 2014, 07:35:38 UTC
но будет ли он стимулом? Будет ли он способствовать желанию развития, углубленного изучения разных рецептов?

Reply

manyasha_p October 15 2014, 07:40:35 UTC
У меня сейчас такая же сложная задача с фм в сообществе Меню недели. там всего 4 участника. Сообщество пассивное, только читатели там. Я уже голову сломала, как привлечь людей. Сначала я хотела дружественный фм сделать, но мне сказали, что в этом нет стимула, нужен приз. Приз придумали, а люди не активны все равно. У вас участников много, много настоящих Друзей с большой буквы, которым и призы не нужны. У меня с сообществом ситуация очень сложная.

Reply

agro_al October 15 2014, 08:16:02 UTC
А ты в МН модератором? Я не знала.
По себе знаю, корпоративные страницы создаются тяжело. Но мы в самом начале выбрали правильное решение - у нас все таки не обезличенное сообщество. Мы тоже готовим, мы такие же как и наши друзья.

Reply

manyasha_p October 15 2014, 09:27:40 UTC
Я там только второй месяц. Пытаюсь раскачать сообщество, но пока это не очень получается. Читатели пишут, что сообщество нравится, рецепты классные, но участвовать в конкурсах и фм никто не хочет. Всем лень фотографировать, даже комментировать не особо желают.

Reply

agro_al October 15 2014, 09:59:36 UTC
я надеюсь, на нас тоже времени хватит))). Нам нужны новые идеи!

Reply

manyasha_p October 15 2014, 10:16:09 UTC
Хватит. Уже к понедельнику пеку печенье. Экпериментирую с овсяными хлопьями. Надеюсь, получится. У меня духовка ужасная. Не печет, а сушит. Там засорилось сопло и газ поступает по минимуму. Надо вызывать специалистов, а все как-то не до этого.

Reply

agro_al October 15 2014, 10:26:21 UTC
ммм.... звучит аппетитно. Мне понравилась идея Оксаны bigmir с предварительной обжаркой хлопьев, хочу тоже попробовать.

Reply

manyasha_p October 15 2014, 11:29:57 UTC
Получилось вкусно. Сделала целую кучу фото. теперь надо их разобрать. Сегодня ужасно темно на улице, снимать сложно.

Reply

agro_al October 15 2014, 11:38:22 UTC
да? а у нас сегодня солнышко!!! и похолодало...)

Reply


Leave a comment

Up