Ароматные овсяные блины и шоколадный торт с кремом из фасоли

Sep 24, 2014 08:56

Каждая пора прекрасна по своему, у каждой свой аромат и настроение. Осень такая спокойная и задумчивая и,наверное, чтобы совсем не погрузиться в раздумья, природа наполнила эту пору яркими красками в виде опадающих листьев, разнообразными фруктами и овощами. Краснобокие и зеленые яблоки, красавица-тыква... Люблю осень!)) а еще люблю утренний кофе с вкусной выпечкой, сегодня у нас будет торт, но крем не обычный, а из фасоли, чудесным дополнением для крема служат карамелизованные яблоки, куда без них)
Осень - сказочная пора и поэтому у нас проходит конкурс "В гостях у сказки". Если вы еще не заглянули к нам, то советую скорее это сделать)


Ароматные овсяно-кунжутные блины и
Шоколадный торт с карамелизованными яблоками из них
Из такого теста получаются толстые блинчики, которые идеально подходят для завтрака, хорошо дополняет их вкус шоколадная или арахисовая паста. О шоколадной пасте для них расскажу, с ней можно как раз сделать отличный торт из них.


На 2 блина:
1 крупное яйцо (весом 60 гр.)
100 гр. молока
30 гр. овсяных хлопьев
20 гр. кунжута
Щепотка соли


Шоколадная паста из фасоли.
60 гр. фасоли
40 гр. меда
10 гр. какао
10 гр. кунжутной муки (или измельченного обжаренного кунжута)

Для карамелизованных яблок:
1 яблоко (весом около 200 гр)
20 гр. сливочного масла
20 гр. коричневого сахара Демерара

Способ приготовления на сайте "Мир круп"

В рецепте использовались Овсяные хлопья, фасоль и коричневый сахар





рецепты Кати, =блины, =завтрак, -яблоки, +хлопья овсяные, +сахар Демерара, +фасоль, -шоколад, =торт, безглютеновый рецепт

Previous post Next post
Up