Осенняя выпечка: морковь и любовь.

Sep 12, 2014 09:46

В своём чек-листе я, наконец-то, ставлю галочку напротив пункта "Сладкая выпечка с овощами". Начало положено - ура! Начала с самого простого - с моркови. А получилось всё довольно случайно, как это обычно и бывает)

Периодически я залипаю над красивыми и вкусными картинками на Пинтересте (Вика vsetajnoejavnoe, возвращаясь к нашему разговору, сейчас будет рецепт на основе картинки), вот и в этот вторник я зависла (время-то уже шло к полуночи) над фотографиями, которые мне дружелюбно предоставил сайт по тегу "cookies". Оторваться было практически нереально. Уже совсем по финал, мне попалось на глаза очень красивое овсяное печенье, оно радовало глаз своим цветом и фактурой. И сегодня я предлагаю свою вариацию американского рецепта.




Мой рецепт на сайте Мир круп. Несколько поменяла состав ингредиентов из оригинального рецепта. Опишу здесь, что конкретно я изменила:
- заменила масло Канола на сливочное масло (честно говоря, и взять мне Canadian oil low acid особенно неоткуда, да и не очень люблю выпечку с растительным маслом, а потом чего только про Канолу не пишут...);
- требуемый набор специй для тыквенного пирога pumpkin pie spices (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) заменила просто корицей и уменьшила количество;
- кленовый сироп уступил своё место мёду.
В общем, получилось, что специфически североамериканские продукты заменила более близким и знакомым.
Кроме этого, не стала добавлять в тесто изюм и вместо baking powder+baking soda добавила только разрыхлитель, но в двойном размере. Немножко запуталась, что такое baking soda... Помогите разобраться!
Ну и выпекать мне пришлось дольше, чем в рецепте...



В рецепте использованы овсяные хлопья и сахар Демерара ТМ "Агро-Альянс".



Смотрите, какую шикарную луну я успела снять на фоне рассветного неба... Красота.


=выпечка, +хлопья овсяные, рецепты Марины_К, -морковь, =печенье

Previous post Next post
Up