Фасолевое тесто

Apr 16, 2014 09:32


Наконец-то я опробовала идеи для Пасхи с использованием фасоли… Ага, это не оговорка, давно мечтала о фасолевой выпечке. На идею меня навела Гуля с ее двумя потрясающими рецептами - Овощная пицца на фасолевом тесте и Нутовые булочки.
Но это было лишь толчком, сам рецепт я нашла в подарочной книге «Коллекция лучших рецептов» (о подарке отца я писала ( Read more... )

=выпечка, =кулич, +фасоль

Leave a comment

eastflower April 16 2014, 06:19:11 UTC
Как интересно, с фасолью и кулич! Браво.

Reply

agro_al April 16 2014, 06:25:43 UTC
Лена, спасибо. А ты пробовала выпечку с добавлением в тесто картофельного пюре? Это из того же разряда, очень мягкая выпечка)

Reply

eastflower April 16 2014, 06:30:32 UTC
ага, пробовала, надо будет опробовать с фасолью.

Reply

agro_al April 16 2014, 06:34:02 UTC
Самое интересное, что разницы во вкусе между постной и не постной выпечкой не чувствуется - мягко, сдобно, вкусно все!

Reply

eastflower April 16 2014, 06:42:52 UTC
Не, в этом с тобой не соглашусь. Все-таки сливочное масло и яйца ничто не заменит и вкус от них совсем другой. Но это может быть на вкус, на цвет.

Reply

agro_al April 16 2014, 07:05:47 UTC
Слушай, там желток от одного яйца, а масла 50 г на 2 стак муки и стакан пюре как то очень расходится. Может у тебя чувствительные вкусовые рецепторы?
Если бы не помадка из белка, уверена, что мои друзья не отличи ли бы)))

Reply

eastflower April 16 2014, 07:49:21 UTC
Структура другая получается, на пирожках опробовала. Все-таки сливочное масло и даже 1 желток обогащают и делают тесто другим,чем если ты на растительном масле сделаешь и без яиц. У меня рецепторы не чувствительные, может, если дадут попробовать и не отличу. Вчера подруга приезжала и все спрашивала, как у меня тесто на пирожки получается другой. Оказалось, она использует растительное масло, а я кладу 50 г сливочного, а текстура другая получается.

Reply

agro_al April 16 2014, 08:17:36 UTC
Может быть... По моему опыту структура теста зависит в большей степени от качества дрожжей, когда то покупала французские, очень мелко пористое тесто получалось, российские дают большие пузырьки))).
Кстати, когда делала глазурь, тебя вспоминала, хотела расписать кулич, но инструмента нет. Ты не собираешься в тот чудесный магазин на Удельной? Я бы попросила тебя купить тонкий наконечник и мешков))), сама что то никак не соберусь(

Reply

eastflower April 16 2014, 08:39:39 UTC
Оля, мне должны позвонить, я им заказывала форму, все никак не привезут. Как позвонят, я тебе напишу, ты мне скажешь, что тебе купит. Конечно, куплю. Не удивительно, с твоим-то графиком, еще через город на Удельную ехать. Побереги себя.

Reply

agro_al April 16 2014, 08:54:24 UTC
Леночка, спасибо большое!!!

Reply


Leave a comment

Up