Дорогие други, не знаю, как у вас, а у нас снова зима с весной устроили в марте танцы... Пару дней весны сменяются зимними вечерами. Только радовались весеннему солнышку, мечтали о первой травке, убирали зимний гардероб подальше в шкаф, а тут вдруг как намело снежных сугробов, подморозило.
Находясь в поисках тёплого солнышка и вдохновения, натолкнулась на очередную программу, где счастливого журналиста отправляют на всё готовое в заморские страны: красоту посмотреть, вскуноту покушать. В общем, в этот раз довольную акулу пера в свои тёплые объятья приняла Латинская Америка, радовала яркими красками и невероятным ароматами. И вот один из салатов там заправляли цитрусовой заправкой. Заинтриговали) Лимонный сок я и сама люблю добавлять во всё, что лежит в мисках, а апельсиновый решила попробовала впервые.
Мне показалось, что фасоль, кукуруза и горошек - это вполне латиноамериканские страсти. Из них салат и был собран (
рецепт). Что хочется сказать... Для меня это слишком сладкая заправка. Я люблю что-нибудь покислее или поострее. Хотя курица с апельсинами мне нравится... Кто их поймёт эти вкусовые рецепторы =)
После экспериментов захотелось чего-нибудь вкусного и любимого. Поэтому любимый рисовый микс был дополнён любимым сочетанием кинзы и грецких орехов (мне кажется, я их могу и просто без всего сжевать тонну). И сдобрено авокадо. Кстати лидер по производству авокадо - Мексика, и само название плода с ацтекскими корнями! Так что - Viva Mexico!
Рецепт - самый простой и незамысловатый смотрите
здесь.
В прошлый раз я размещала фотокарточку с солнечными тюльпанами, а вот теперь размещаю то, что застала на том же месте в тоже время, но неделю спустя... Тюльпаны засохли и началась зима. И всё равно я верю, что весна не за горами! Хороших вам выходных!
P.S. "Мексиканская" фасоль - это Элитная фасоль линейки Экстра "Агро-Альянс", а рисовый микс - смесь золотистого и дикого риса Gold&Wild.