Тыквенное меню

Jan 29, 2014 09:29

Друзья, завтра стартует на Мир-круп конкурс «Меню Чемпионов», но уже сегодня я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что «Меню Чемпионов» - это не постный или в определенном понимании диетический конкурс. Кроме круп, блюдо может содержать мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, овощи и фрукты - ВСЕ, что считается полезным и незаменимым для сбалансированного питания!

Здесь будет также важна энергетическая насыщенность блюда, позволяющая быстро восстановить силы после нагрузок, НО не накапливать избыточный вес (!). Поэтому я решила придерживаться в воскресном меню правил здорового образа жизни: заменила моносахара на сложные углеводы из тыквы / круп, и снизила количество масла в блюдах.

Неделю назад я посвятила выходные кулинарии из тыквы). Завалялась тут с осени одна мА…аааленькая тыковка, спешу ее использовать в тарталетках и ризотто). Эти рецепты были загружены на сайт раньше начала конкурса, но вполне бы могли подойти по содержанию. Над конкурсными рецептами уже начала думать))). А что бы Вы предложили в "Меню Чемпионов"?




Тарталетки с тыквой и шоколадом
Я опять использовала вариант теста от Сони monka-i-eda, ну очень оно мне понравилось)))

Ингредиенты теста:
манная крупа - 150 г
сливочное масло - 70 г
кипяток - 50 мл
соль - по вкусу

Ингредиенты начинки:
мякоть тыквы - 150 г
яйцо - 1 шт.
сливки 35% (для начинки) - 1 ст.ложка
ванилин - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. ложки
темный шоколад - 40-50 г
сливки 35% (для шок. глазури) - 2 ст. ложки
тыквенные семечки, тертый шоколад - для украшения

Темный шоколад можно использовать для украшения в виде стружки, или сделать крем (как в этот раз у меня). Способ приготовления на Мир-круп



Ризотто с тыквой и чесночной пастой из зеленого горошка
Идея подачи ризотто с чесночной пастой я увидела в книге "Паста. Ризотто. Апперетивы", которая пришла мне по почте от Оли olga-alfirova. Невероятно новое для меня видение подачи ризотто и, несомненно, гармоничное для овощных вариантов этого всемирно известного блюда!

Ингредиенты

рис Виола - 200 г
вино белое п/сухое - 100 мл
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 шт.
бульон куриный - 1 л
сыр Пармеджано - 100 г
тыква - 100 г
зеленый горошек - 1 стак.
черешковый сельдерей (2 черешка) - 2 шт.
чеснок - 2 зубч.
сливки 35% - 30 мл
тыквенные семечки, зелень - для украшения

Все по порядку приготовления подробно написано на Мир круп.



Да, подтверждаю, что конкурсное меню может состоять как из основных блюд (первое, второе, салат), так и из напитков, десертов, выпечки. Подробнее, чем же будут кормить наших олимпийцев, вы можете почитать в новостной ленте наших групп в соц.сетях. Но каждый из нас может предложить свой вариант здесь !

Исправляю свою ошибку, и спешу с тарталетками Леночке eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка". Прекрасный подарок для любимых! Я так и поступила...



=выпечка, =тарталетки, =ризотто, -тыква

Previous post Next post
Up