Не знаю, как у вас, а у меня три недели после Нового года пролетели просто незаметно. Что странно. Обычно после праздника и каникул время еле тянется, сутки с трудом преодолевают свои границы, недели растягиваются так, слово количество дней в них увеличилось в несколько раз... а тут... Раз - и нет трёх недель января. Середину календарной зимы пролетели - не заметили! Обычно столь моментально у меня пролетает только лето))
Но пока за окном морозы и зима, хочется добавить к себе в тарелку немножко лета в виде фруктов. Недавно я открыла для себя интересное сочетание груши со свининой. И показалось оно мне ничуть не хуже, а даже интереснее, чем сочетание с яблоком. В воскресенье захотелось проверить, так ли вкусно это сочетание, как мне запомнилось - после первой пробы-то, как выяснилось, прошло полгода! Для повторной проверки "интересности" сочетания была выбрана свинина, сырокопчёная грудинка, нут и достаточно сладкая груша. Вкус получился - на отлично!
Рецепт смотрите на сайте
Мир круп.
Каждый ингредиент блюда дополняет вкус другого: сладость груши оттеняется нежным вкусом нута и солёностью грудинки, и все вместе они создают удачное "обрамление" свинине.
И ещё пару размышлений о незаметности. Так же, как незаметно пролетает время, незаметно накапливаются вещи в доме. Оглядываешься - и ты уже владелец какой-нибудь коллекции вещей. Оглянулась и выяснила, что я коллекционирую мягких зайцев))) Ведь 10 ушастых разных размеров и цветов уже нельзя не замечать? Пересмотрела семейный альбом: оказывается, мне почему-то всегда любили дарить зайцев...
Потихонечку предъявлю вам портреты и своих нынешних "ушастиков": не пропадать же им в безвестности)