На вкус и цвет, или курочка в корочке.

Nov 12, 2013 10:15

Переиначивая фразу из известного советского фильма, хочется воскликнуть: "Кулинария - дело тонкое!". Кулинария - это не только вкусное дело, это ещё и дело вкуса. Признайтесь бывало у вас такое: подруга соловьем заливается о том, как она любит огурцы с мёдом, а вы в ужасе ловите себя на мысли о несъедобности такого сочетания.

Как часто мы становимся заложниками представлений о правильном сочетании продуктов. Стереотипов всеобщих о том, что можно и нельзя допускать в еде, стереотипов своих собственных о том, что нам кажется вкусным или нет. В прошлую пятницу ела у мамули свинину с беконом и грушей. Могла ли я сама подумать о таком сочетании - вряд ли. Вкусно ли было? Невероятно!

После столь вдохновляющего семейного ужина решила немножко поиграть со вкусами и сочетаниями. В итоге получилась довольно аппетитная история)



РЕЦЕПТ расположился здесь.



К слову, о сочетании несочетаемого. Я люблю вкусно покушать и люблю новые вкусы, но пока что непонятыми мной вкусами выступают довольно привычные всем селёдка под шубой и сосиска в тесте. А какие кулинарные сочетания вызывают у вас непонимание и настороженность?

Хитрая голубая тоже была не прочь полакомиться курочкой, пусть и в медовой корочке, вовремя отогнали)



С курочкой и медовой корочкой прекрасно сочетается смесь золотистого и дикого риса из линейки Экстра компании Агро-Альянс.

=основное блюдо, рецепты Марины_К, +рис, -курица

Previous post Next post
Up