Первое сентября я отметила вот таким овощным тартом, в котором смешала летние зеленые краски с желто-красной палитрой осени. За вдохновение я хотела бы поблагодарить Катю
foodfm с ее
оригиналом и Аленку
ais20 за стимулирование идей для Брокколи ФМ :). В начале, я думала использовать ее рецепт
овсяного теста. И, все таки, для основы я взяла … манку. Удивлены? Я тоже...
Овощной тарт с козьим сыром
Для теста:
манка - 1 стак.
оливковое масло - ¼ стак.
вода (очень холодная) - 4 ст.л.
мука - ½ стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
Песочное тесто из манки подробно описано у MarmeladinkaЯ. Вот
здесь все с пошаговыми фото. Спасибо ей огромное!!!
Ингредиенты, которые я использовала в начинке:
2 молодых морковки среднего размера
брокколи - 4-5 узелков(соцветий)
сладкий репчатый лук (у меня красный) - 1 шт.
яблоки нового урожая - 3 шт.
козий сыр - 80 г (в оригинале 100, но в упаковке оказалось 80)
творожный крем 7% - 100 г
морковный сок - 150 мл.
яйца (у меня домашние, очень крупные и очень желтые) - 3 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
тимьян и мята - по желанию
Про начинку
очень хорошо написано у Кати
foodfmНе буду повторяться за исключением моей большой любви к козьему сыру и добавления в «овощной оркестр» брокколи))). Если будет желание посмотреть пошаговые операции, все фото находятся на
Мир круп..
По результатам дегустации в понедельник не были угаданы: манка и яблоко!!!
Общий результат - очень свежий, овощной вкус, тарт признан диетической выпечкой))), ГЫ Ну не знаю).
В итоге, с удовольствием отправляю рецепт Аленке
ais20 в ее
Брокколи ФМ . В тесте я использовала манную крупу ТМ "Агро-Альянс" (думаю, что это будет влиять на время набухания ее в тесте))):
И еще, по наводке Леночки
eastflower, я хочу отправить этот рецепт нашему Другу Оксане
flamebelle, на ФМ
Обыкновенное чудо! Чудесный вкус, поразительное сочетание лука, перченых яблок, козьего сыра и овощей. Как я уже вижу по первым комментам, вы меня поняли, друзья)))