Чудесно, когда у твоих друзей есть дача. Обожаю ездить в гости, тем более к таким гостеприимным хозяевам, как мои друзья. Солнце, речка, удивительный сосновый воздух и баня - лучшей релаксации не могу для себя придумать. А еще я люблю готовить, в этом процессе мне удается отвлечься от повседневных проблем))). Сегодня я приглашаю вас на эксперименты Белый vs Красный рис, Mорепродукты vs Домашнего фарша, Америка vs Франции.
В оригинале рецепта красный рис Камарг (Riz Rouge Long complet de Camargue). Если слово «Камарг» у вас ассоциируется прежде всего с рассказом Бунина, то настало время «окунутся» в прованскую кухню, способную обогатить вас новыми вкусовыми ассоциациями, и уж несомненной пользой. Его российский приемник ни в чем не уступает своему французскому собрату))).
рис Рубин - ½ стак
креветки - 300 г
перец желтый - 1 шт.
горошек зеленый (замороженный/свежий) - 1 стак.
соль, перец по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу.
Подробнее на Мир-круп
На другой стороне планеты американские фермеры работали над шлифованной технологией переработки риса. И достигли совершенно непревзойденных качеств по белизне и нежнейшему вкусу риса. Да-да, американский рис считается одним из самых рассыпчатых сортов белого риса и уступает по этой характеристике только пропаренному.
Американский рис - 1/3 стак.
мясной фарш (вид мяса по вкусу) - 300 г.
перец зеленый - 1 шт.
репчатый лук - 1 гол.
томаты в собственном соку - 400 г
сыр чеддер - 100 г
соль, перец по вкусу
зеленый лук для оформления
растительное масло для обжарки.
Подробнее на Мир-круп Честно скажу, соревнование не состоялось! Победила дружба!!! Пусть рецептов будет больше и разных. Тем более, что вкусы у меня постоянно меняются, и с каждым разом мне хочется попробовать все новые сочетания и неоткрытые рецепты. Сколько их eще впереди!!!