Ни для кого не секрет, что греча - очень полезный продукт. Прежде всего, она - чемпион среди злаков по содержанию легкоусвояемого белка, который по питательной ценности приближается к диетически сбалансированному белку животного происхождения, в ее состав входят все незаменимые аминокислоты. Греча также богата биологически активными веществами, такими как фосфолипиды, токоферолы, полезные пищевые волокна, минералы и витамины, обеспечивающие обмен, рост и клеточное восстановление организма.
Если подвести итог, среди других круп в ГРЕЧЕ белка больше, углеводов меньше, а полезной клетчатки в чудесной крупе аж в 1,5-2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе, я уж не говорю про макаронные изделия))).
А еще, греча - экологически чистый продукт. Она не боится сорняков и даже самостоятельно вытесняет их с поля. Вот почему при ее культивировании не используются пестициды, да и в удобрениях гречиха особо не нуждается. Поэтому, угощая домочадцев гречкой, вы можете быть уверены, что кормите семью вкусной и полезной крупой. И, между прочим, сами можете легко привести свой вес в норму, улучшить самочувствие и поддержать красоту))).
Предлагаю сварить гречневый супчик по технологии вермешелевого.
куриное бедро - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
греча -1/3 стак.
укроп по вкусу
Мясо отварить 30 минут. Не забыть снять пенку. Посолить. Добавить овощи целиком и проварить еще 20 минут. Отдельно сварить гречу и яйцо. Овощи вынуть из бульона. Мясо разобрать на волокна. В тарелку (а можно заменить и на кружку))) положить гречу, залить бульоном с мясом. Украсить яйцом и укропом. Приятного аппетита.
В связи с такой потрясающей полезностью, отправляю этот супчик
в сообщество Здоровой еды и конечно
на конкурс «Детское меню» . Друзья, сегодня последний день конкурса!!! Торопитесь, он закроется 20 июня в 24.00 по МСК.