На душе весна, вернее почти лето!) И пусть я еще хожу в пальто и ветер нещадно треплет мою гриву))) (тут Юля явно перегнула палку) , чувствую скоро будет жарко. В связи с этими событиями, публикую салат ярчайший!) Состав у него простейший, а дух великолепнейший)).
Ингредиенты:
•
Пропаренный рис GOLD (готовый) - 50 г
•
Элитная гречневая крупа (готовая) - 50 г
•Болгарский перец - 1 шт.
•Сайра (консервированная) - 50г
•Зеленый лук (перо) - 1 шт.
•Горчица - 1 ч.л.
•Зелень - для украшения
•Специи (смесь 4е перца) - по вкусу
Способ приготовления:
1.Отвариваем в слегка подсоленной воде пропаренный рис и гречку. Советую ЖАЛЕТЬ соль, ибо в моем рецепте присутствует рыбонька, а она, как известно барышня соленая; )))
2.Нарезаем болгарский перчик двух цветов, для пущей живописности;
3.Достаем на свет рыбку и разминаем ее вилкой. Рыбу можно выбрать любую, если бы в доме завелся тунец, то я бы его отправила в салатик;
4.Шинкуем лук и начинаем собирать салат: рис, греча, рыба, специи, перец, зелень;
5.В качестве заправки я избрала горчицу, она у меня не собственного производства и по этой причине не злая)));
6.Украшаем салат зеленью и подаем на стол.
П.с. Не в пост я бы добавила в этот салат сыр, и еще орешки. Последних дома не оказалось, но мысль о включении этого ингредиента, мне понравилась! )))
П.п.с. Передаю большой привет Ольге Варнуик!) Просто передаю!)
В рецепте использован
Пропаренный рис и
Элитная гречневая крупа Агро-Альянс линейки Экстра: